23 июля в самом центре Москвы, у станции метро "Новокузнецкая" двое милиционеров на глазах у десятков прохожих нещадно избили молодого человека
Архив NTVRU.com

23 июля в самом центре Москвы, у станции метро "Новокузнецкая" двое милиционеров на глазах у десятков прохожих нещадно избили молодого человека. Как предполагают это произошло из-за того, что у парня не оказалось с собой документов.

За пять минут, пока продолжалась экзекуция, собралась большая толпа. Люди начали возмущаться. И в конце концов, когда "стражи порядка" поволокли жертву к машине, зрители буквально накинулись на милиционеров с кулаками. Праведный гнев толпы был настолько сильным, что милиционерам пришлось ретироваться и бросить задержанного.

Свидетелями безобразной сцены стали десятки прохожих и торговцев окрестных лотков, а также корреспонденты газеты "Время новостей" , подошедших к концу побоища. Наблюдали за инцидентом и сотрудники других СМИ, чьи офисы находятся в расположенном поблизости здании на Пятницкой улице, 25.

Пока остается непонятным, почему милиционеры накинулись на случайного прохожего. Некоторые очевидцы утверждали, что у парня при себе не оказалось паспорта. Якобы он попытался объяснить милиционерам, что работает в соседнем здании и документы там.

Журналисты сразу сообщили об увиденном в прокуратуру и Управление собственной безопасности ГУВД и попытались получить от милицейских чинов разъяснения и комментарии. Однако ничего внятного в ГУВД сказано так и не было.

Версии у каждого ответственного лица оказались разные и явно неправдоподобные. Так, представители Управления вневедомственной охраны ГУВД, двое сержантов которого и проводили процедуру задержания, рассказали, что наряд ОВО Центрального округа патрулировал окрестности метро "Новокузнецкая", где часто продают наркотики.

Милиционеры якобы обратили внимание на двух подозрительных молодых людей со "стеклянными глазами" и дрожащими руками. Приятелей попросили показать документы, после чего один из них якобы сбросил на землю две капсулы с белым порошком. Парню предложили, по версии УВО, пройти в отделение, но он начал кидаться на патрульных и звать на помощь прохожих.

При этом, по данным ГУВД, подозреваемый сам нанес несколько ударов патрульным и одному порвал кобуру. Насчет избиения человека представители ГУВД ничего пояснить не смогли, но уверили, что "наркоман" был все-таки задержан, а наркотики - изъяты.

Однако, в конце концов, выяснилось, что человек, то ли избитый милиционерами, то ли сам их избивший, вовсе не задержан, и про наркотики ничего не известно. Очевидцы же утверждают, что после того, как толпа отбила парня, коллеги унесли его на работу.