В Санкт-Петербурге задержаны трое сотрудников Сбербанка, подозреваемые в хищении из филиала банка 650 тыс. рублей
Архив NEWSru.com

В Петербурге задержаны трое подозреваемых в хищении денег из филиала Сбербанка. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кража из филиала Сбербанка, расположенного на проспекте Маршала Казакова, была совершена утром 18 января.

Подобрав ключи к замкам входной двери, злоумышленники проникли в помещение банка и похитили 656 тыс 475 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ.

По подозрению в совершении этого преступления сотрудники уголовного розыска ГУВД и Кировского РУВД задержали двух безработных мужчин и 23-летнюю женщину - кассира этого филиала.

По данным сотрудников милиции, эта преступная группа была создана специально для нападения на филиал банка. Злоумышленники несколько раз выезжали на место планируемого преступления, однако впоследствии решили нападение не совершать, а тайно похитить деньги из банка.

В отделе информации отметили, что члены преступной группы четко распределили между собой обязанности: один из них занимался планированием операции, другой обеспечивал автотранспортом, а кассир снабжала сообщников информацией, сообщает РИА 'Новости'.

По предварительным данным, один из задержанных выступал в качестве водителя, второй изготовил дубликаты ключей и проник в помещение филиала. Придумала все именно женщина-кассир.

Кассир Сбербанка и один из ее соучастников задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. в отношении третьего задержанного суд определил меру пресечения в виде подписки о невыезде. У задержанных частично изъято похищенное - около 180 тыс. рублей.