В Воронеже зарезали студента из Африки
Архив NEWSru.com

В Воронеже совершено убийство африканского студента Воронежской государственной медицинской академии.

По данным ГУВД Воронежской области, тело молодого человека с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в ближайшем с его местом жительства парке, через который он направлялся за хлебом в минувшую субботу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, иностранца, возможно, убили скинхеды, сообщает "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 24-летний студент из Гвинеи-Бисау Амар Лима учился на втором курсе Воронежской медицинской академии.

Свыше 300 иностранных студентов провели во вторник в Воронеже стихийный митинг в знак протеста против того, что местные власти не могут обеспечить безопасность их проживания в городе.

Причина митинга - убийство 22 февраля африканца. Перед студентами выступил проректор академии по международной деятельности Владимир Бахметьев и заместитель начальника Центрального РОВД Воронежа Василий Внуков.

Иностранцы отказались верить обещаниям Внукова, что убийца будет найден, а также будет гарантирована безопасность остальным. Они утверждали, что каждый год на протяжении семи лет в Воронеже убивают по 10 иностранцев и ни один убийца не найден.

При этом иностранные студенты рассказали корреспонденту "Интерфакса", что заявления о нападении на них милиция вообще не рассматривает, ссылаясь на отсутствие времени и должного финансирования. Толпа из 300 иностранцев решила поставить в известность об условиях жизни в Воронеже посольства своих стран. Студенты угрожают покинуть Россию.