В Подмосковье осуждены бандиты, грабившие богатых под видом милиционеров
RTV International

На длительные сроки заключения осуждены члены банды, которые, прикидываясь сотрудниками милиции, грабили состоятельных граждан в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, членами банды являлись четверо жителей Калужской области, бывшие спортсмены Михаил Андреев, Андрей Серегин, Андрей Манаков и Альгиз Садуев.

"При совершении преступлений бандиты представлялись сотрудниками милиции, что позволяло им беспрепятственно заходить в дома потерпевших. Угрожая оружием, хозяев сковывали наручниками, после чего обыскивали помещения и похищали имущество", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме денег, ювелирных изделий и вещей, у потерпевших похищались дорогие автомобили, такие как Mercedes-500, Toyota Land Cruiser 100, Audi ТТ, Lexus RX-300, отметили в пресс-службе. Разбойники орудовали в период с октября 2002 года по апрель 2003 года на территории Наро-Фоминского района Московской области.

После просмотра на телеканале РТР передачи "Вести. Дежурная часть" некоторые потерпевшие, увидев Андреева и Манакова, опознали их как лиц, совершивших на них нападение, а также опознали свое имущество, изъятое по месту жительства Андреева. В общей сложности сумма похищенного составила свыше 11 миллионов рублей.

На основании вердикта присяжных по совокупности преступлений Андреев осужден на 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Серегин отправлен в исправительную колонию строгого режима на 9 лет. Двое других подсудимых признаны невменяемыми и отправлены на принудительное лечение.