Для того чтобы угнать машину, бандиты убили ее владельца
Архив NTVRU.com

В Солнечногорском районе Подмосковья найден мертвым директор одной из московских коммерческих фирм, передает РИА "Новости".

Его труп был обнаружен в деревне Бедово. По предварительной версии следствия, 49-летний руководитель ООО "Мотор" был убит неизвестными преступниками с целью ограбления. Бандиты похитили автомашину убитого "Тойота Лэндкрузер".

Аналогичное происшествие было зафиксировано в минувшие выходные в деревне Златоустово Рузского района Московской области, однако, к счастью, водитель на этот раз остался в живых. В субботу, 22 декабря, около 12:00 трое неизвестных жестоко избили неработающего владельца автомашины "Мерседес Е220", после чего угнали иномарку. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

По сведениям "Интерфакса", за минувшие сутки в Московской области угнано 13 автомашин, одна из них найдена по горячим следам. Разыскано 12 машин из числа угнанных ранее.

Всего зарегистрировано 164 преступления, 100 из них раскрыто по горячим следам. Раскрыто два случая нанесения тяжких телесных повреждений, четыре из семи разбоев, два из трех грабежей, 30 из 76 краж, в том числе одна из семи квартирных, 15 преступлений в сфере экономики. Убийств не зарегистрировано. Сотрудники милиции 8 раз изымали наркотики.