"Воры в законе" решили собраться на сходку под видом "дня рождения одного из писателей"
НТВ

Сотрудниками ГУБОП МВД РФ в центре Москвы пресечена сходка авторитетов криминального мира, сообщает "Интерфакс". Подготовка к операции началась после того, как милиционеры получили информацию о том, что 21 декабря в ресторане "Золотое Руно" на Садовнической улице будет проходить большой сбор авторитетов и "воров в законе".

Официально сходка должна была проводиться под видом дня рождения одного из писателей, специализирующихся на криминальной теме и воспевающих "блатную романтику". К назначенному времени вход в ресторан "Золотое Руно" был блокирован сотрудниками правоохранительных органов. Когда все участники сходки собрались, их задержали. Среди 25 арестованных оказались "воры в законе" по кличкам Пухлый, Михо, Камо и Тенго, а также еще 15 авторитетов криминальной среды.

Как передает РИА "Новости", среди задержанных был преступный авторитет, действовавший на территории Украины. По сведениям пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, Александр Фомин находился в международном розыске с 1997 года. В составе организованной преступной группировки в течение длительного времени он промышлял разбоем и бандитизмом.

Участников сходки сняли на видео- и фотопленку для занесения в специальную картотеку ГУБОП и отпустили, а Фомина доставили в ОВД. В ближайшее время он будет передан украинским коллегам.