В Самаре подозреваемый в изнасиловании и убийстве восьмилетний Шакруне Шукуровой, при задержании пытался покончить собой
Вести

В Самаре подозреваемый в изнасиловании и убийстве восьмилетний Шакруне Шукуровой, тело которой было найдено 17 апреля в Самарском районе города, при задержании пытался покончить собой. В настоящее время предполагаемый убийца находится в тюремной больнице.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, 44-летний Сергей Чугунов был задержан 21 апреля в квартире у родственников. При задержании мужчина, пытаясь покончить собой, нанес себе два удара ножом. Один из ударов пришелся в область сердца. В настоящее время мужчина находится в тюремной больнице, опасности для его жизни и здоровья нет.

Пока у прокуратуры нет данных о том, что у задержанного проблемы с психикой. Как стало известно, подозреваемый реагирует на все адекватно, с ним ведутся следственные действия. Место совершения преступления в настоящий момент устанавливается.

В машине подозреваемого были обнаружены следы крови. Согласно заключению эксперта, найденная в машине кровь принадлежала убитой девочке.

Как сообщалось ранее, Чугунов, подозреваемый в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, был задержан в субботу в Самаре сотрудниками правоохранительных органов. Подозреваемый проживал в том же общежитии, что и семья девочки.

Чугунов был задержан за пределами общежития в нетрезвом состоянии. В ходе допроса мужчина признался в том, что изнасиловал и убил девочку, а труп вывез на окраину города. Результаты экспертизы подтвердили слова задержанного.

В понедельник самарский районный суд Самары по ходатайству прокуратуры избрал Чугунову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Заявление о пропаже ребенка поступило 16 апреля в 23:30 от матери девочки. Девочка проживала с мамой и сестрой в Самарском районе Самары и с Нового года не училась в школе, а, по желанию матери, присматривала за младшей сестрой.

Утром в день исчезновения, мать ушла из дома, оставив младшего ребенка на попечении старшей дочери. Когда женщина к 11:00 вернулась домой, старшей девочки в квартире не было.

Девочка была найдена мертвой в гаражном массиве недалеко от реки Самарка 17 апреля. Тело ребенка с признаками удушения, а также с телесными повреждениями, характерными для изнасилования, лежало в полиэтиленовой сумке.

По факту обнаружения мертвого ребенка возбуждено уголовное дело по п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).