Киллер поднялся на второй этаж и позвонил в квартиру, где жила семья Кузнецовых. Киллер выстрелил в голову открывшей ему 49-летней Нине Николаевне
"Комсомольская правда"

В городе Балашиха Московской области произошло массовое убийство: неизвестный преступник расстрелял четырех человек.

Накануне утром в дежурную часть поступило сообщение, что в одном из подъездов дома на улице Крупской лежат четыре трупа. Судмедэксперты установили, что мужчина и три женщины погибли от огнестрельных ранений. Сотрудники милиции обнаружили шесть гильз калибра 7,65 от пистолета Вальтер и четыре пули.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, также был обнаружен свитер в крови, предположительно принадлежащий преступнику. Вероятно, одна пуля рикошетом попала в преступника. Подъезд находится под видеонаблюдением, пленка изъята сотрудниками милиции для изучения.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 ч. 2 УК РФ (убийство 2 и более лиц). Расследование проводит областная прокуратура.

Как предполагают следователи, жертвой должна была стать женщина, погибшая первой, остальные были убиты как случайные свидетели преступления. Также рассматривается версия, что киллер перепутал жертву.

По сведениям "Комсомольской правды", молодой худощавый мужчина в вязаной шапочке с помпоном зашел в подъезд дома № 8 по улице Крупской около 12:30 в понедельник. Киллер поднялся на второй этаж и позвонил в квартиру, где жила семья Кузнецовых.

Киллер выстрелил в голову открывшей ему 49-летней Нине Николаевне, администратору гостиницы Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны, принадлежащей МЧС.

Скрываясь с места преступления, киллер на первом этаже столкнулся с 30-летней Валидой Халиловой, которая ждала лифта. Мужчина хладнокровно застрелил Валиду и направился к выходу. В этот момент в подъезд зашел 43-летний Сергей Гашко, он привез продукты одной из жительниц дома. Его убийца тоже сразил одним выстрелом, пуля попала в шею.

Последней жертвой киллера стала 70-летняя Лидия Васильева, жившая на первом этаже. Старушка вышла выносить мусор и столкнулась с убийцей на залитой кровью лестничной площадке.

Как отметили в милиции, "убийство по некоторым чертам похоже на расстрел в Америке". Но версия о подражателе как основная не рассматривается.