В Москве по подозрению в совершении убийства задержана помощник прокурора межрайонной прокуратуры. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщили в субботу источники в прокуратуре Москвы
Архив NEWSru.com

В Москве по подозрению в совершении убийства задержана помощник прокурора межрайонной прокуратуры. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщили в субботу источники в прокуратуре Москвы.

Расследуя совершенное в августе прошлого года убийство, 23 апреля сотрудники Московского уголовного розыска, следователи прокуратуры Москвы при поддержке оперативного управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы лица, задержали подозреваемых в нем.

Ими оказались: Вадим Р., 1970 года рождения, нигде не работающий, Ирина П., 1976 года рождения, проживающая в подмосковном городе Королев и являющаяся помощником прокурора Преображенской межрайонной прокуратуры города Москвы, а также Кирилл К., 1972 года рождения, приехавший в Москву из города Новокубанск Краснодарского края.

27 августа прошлого года из своего дома ушел и не вернулся Владимир Молодов, 1937 года рождения, проживавший в Москве на Краснобогатырской улице. По данному факту в сентябре 2003 года Преображенской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 - убийство. В ноябре 2003 года это уголовное дело было передано в производство прокуратуры города Москвы.

Материалами дела и вещественными доказательствами задержанные были изобличены в совершении убийства Молодова. Они дали признательные показания в том, что по предварительному сговору, получив на имя помощника прокурора Ирины П. дарственную на квартиру от потерпевшего, 27 августа вывезли Молодова в Московскую область, в Сергиевпосадский район, где помощник прокурора совместно с Вадимом Р. задушили его руками, затем привязали к трупу мешок со щебнем и выкинули в пруд около деревни Новинки.

23 апреля, когда о случившемся стало известно, труп Молодова был обнаружен в этом пруду. В настоящий момент всем троим предъявлено обвинение в совершении убийства, Замоскворецким районным судом города Москвы для задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей.