На Камчатке мужчина проник в школу и изнасиловал двух 9-летних девочек
РЕН ТВ

В Камчатском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который во вторник пробрался в здание учебного заведения и, угрожая ножом, совершил сексуальное насилие над двумя девятилетними школьницами. Одновременно проверку начали и в надзорном ведомстве. Там выясняют, почему в школе не было охраны.

36-летний подозреваемый из города Вилючинска был задержан полицейскими через несколько часов после нападения, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления.

"По данным следствия, днем 22 ноября 2011 года подозреваемый через окно проник в помещение кабинета одной из школ города Петропавловска-Камчатского, и, угрожая ножом и физической расправой, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двоих девятилетних школьниц", - говорится в пресс-релизе.

В здание злоумышленник пробрался через форточку, сообщает MR7.ru. Он издевался над детьми, пока его не спугнул один из преподавателей. Преступник выскочил в окно и скрылся, а педагоги сразу обратились в полицию. На место преступления выехала оперативно-следственная группа, в которую вошли кинолог, криминалист, работники следствия, уголовного розыска, отдела по делам несовершеннолетних и другие сотрудники правоохранительных органов.

Через пять часов после поступления в дежурную часть сообщения об изнасиловании педофила задержал наряд ППС по визуальной ориентировке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По предварительным данным, задержанный ранее был судим за кражу, сообщает "РБК". Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, передает телеканал "НТВ".

"В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - заключили в следственном управлении.

В надзорном ведомстве выясняют, почему извращенцу удалось попасть в школу и совершить дерзкое изнасилование. "Прокуратура начала проверку по этому факту, сотрудники должны выяснить, как педофилу удалось попасть в школу. Будет выяснено, как в школе работает охрана, есть ли необходимые решетки на окнах", - сказал представитель камчатской прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки будет принято процессуальное решение.

Произошедшее в школе Петропавловска-Камчатского вызвало широкий общественный резонанс в крае.