Верховный суд штата Техас принял решение отстранить от работы судью, который в 2004 году жестоко избил дочь-инвалида за скачивание музыки из интернета
youtube.com

Верховный суд штата Техас принял решение отстранить от работы судью, который в 2004 году жестоко избил дочь ремнем за скачивание музыки из интернета. Девочка годами хранила улики на отца-тирана, пока не выложила кадры с избиением на портале YouTube.

Семиминутный ролик с избиением жительницы Рокпорта Хиллари Адамс, которой на тот момент исполнилось всего 16 лет, уже посмотрели миллионы интернет-пользователей. Он также привел к тому, что судейская карьера отца девушки оказалась под угрозой, передает телеканал ABC News.

В настоящий момент 51-летний служитель Фемиды из округа Арназас Уильям Адамс отстранен от работы по решению комиссии, которая следит за судейской этикой в Техасе.

Скандальная запись, сделанная еще в 2004 году, попала в Сеть лишь 27 октября 2011 года. На ней видно, как судья хватает и толкает дочь, а также 17 раз хлещет ее поясом, пишет газета The Los Angeles Times.

Уличить судью в жестоком обращении с домочадцами решилась сама пострадавшая. Девушка, у которой после очередного избиения оказался поврежден позвоночник, выложила кадры со своим избиением на популярном видеохостинге YouTube, и их посмотрели более шести миллионов человек.

Сам Уильям Адамс отрицает, что сделал что-либо предосудительное. По словам высокопоставленного юриста-родителя, он лишь воспитывал дочь за воровство. По его словам, она скачивала из интернета пиратские игры и музыку.

Кроме того, по словам главы семейства Адамс, он уже извинился потом перед избитой дочерью за свою несдержанность.

Прокуратура США уже изучила видеозапись с курьезным инцидентом. Она пришла к выводу, что для привлечения судьи к уголовной ответственности нет оснований.

Как рассказала Хиллари Адамс, она долгое время боялась опубликовывать запись со своим избиением, боясь новых расправ со стороны отца. Она также добавила, что руководствуется не местью родителю, а всего лишь ищет сочувствия со стороны пользователей Сети и порицания семейного тирана, который регулярно ее избивал.

Однако по версии Уильяма Адамса, дочь отомстила ему публикацией ролика после того, как он отобрал у нее автомобиль марки Mercedes.

Отметим, что оскандалившийся судья Адамс в настоящий момент судится с бывшей женой за право на опекунство над 10-летней дочерью. Уильям и Халли прожили вместе 22 года и разошлись в 2007 году.

По иронии судьбы, Адамс как раз специализировался на делах о лишении родительских прав. Окружным судьей он стал в 1999 году, пишет газета The Corpus Christi Caller Times.