В настоящее время полиция США арестовала 37-летнего Джамара Пинкни, обвиняемого в убийстве
www.freep.com

Страшная трагедия разыгралась в штате Мичиган, где глава семейства убил собственного сына-подростка за сексуальные домогательства к младшей сестренке. К расправе привело признание самого мальчика, однако никаких следов изнасилования криминалисты не обнаружили.

В настоящее время полиция США арестовала 37-летнего Джамара Пинкни, обвиняемого в убийстве, сообщает Freep.com. Соседи и близкие характеризуют вероятного детоубийцу как спокойного и рассудительного мужчину. Предполагается, что он совершил преступление в состоянии аффекта.

По данным начатого расследования, убийство 15-летнего Джамара Пинкни-младшего произошло в минувший понедельник в маленьком городке Хайленд-Парк, жителей которого шокировало произошедшее.

Как рассказала супруга арестованного Лезетт Черри, сын сам неожиданно признался ей в развращении младшей сестры, которой исполнилось только три года. "Я сразу же позвонила своему мужу, поскольку вещи такого рода "под ковер не спрячешь"", - добавила женщина.

Уже через несколько минут вооруженный пистолетом Джамар Пинкни-старший оказался дома, пишет The New York Daily News. С порога мужчина набросился на сына и стал его беспощадно избивать. Все попытки матери и тети мальчика вмешаться в ситуацию были пресечены угрозами пристрелить женщин. В итоге Джамар-старший вывел сына на пустырь и заставил его раздеться.

По словам Лезетты, подросток на коленях умолял отца пощадить его и кричал: "Нет, папа, нет!". "Он так сильно любил папу", - добавила жена Джамара. Но отец остался непреклонен.

Пинкни прицелился своему сыну в голову и выстрелил. После этого он сел в свой автомобиль и уехал.

Раненого подростка в тяжелом состоянии отвезли в больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Пинкни-старшего обвиняют в умышленном убийстве, пишет "Комсомольская правда". Он будет находиться под стражей без права освобождения под залог до судебного заседания, которое намечено на 1 декабря.

Сам Джамар-старший, который работал почтальоном с 1994 года, на происходящее в зале суда на предварительном заседании реагировал равнодушно. На его лице не дрогнул ни один мускул даже тогда, когда бабушку убитого им сына вывели из зала суда в истерике.

Адвокат Джамара просит учесть, что его клиент пребывал в момент убийства в состоянии аффекта. Районный прокурор Хайленд-Парка Корбетт Омера обещал проверить эту информацию.

Между тем медики не обнаружили следов сексуального насилия у трехлетней девочки.

Впрочем, показания свидетелей подтверждают версию о недостойном поведении старшего брата по отношению к девочке, причем с сексуальным подтекстом. Однажды она спросила у своей тети, как называется часть тела мужчины, находящаяся ниже талии. "Пенис", - объяснила женщина.

"Мне это сделал Джамар", - ответила трехлетняя девочка.

"Убил сына, как беспризорную собаку"

Джамара Пинкни-старшего воспитали бабушка с дедушкой - 74-летняя Эдвения и 71-летний Рональд Каспарт. Супруги оформили опекунство над мальчиком в 1983 году.

Эдвения до сих пор не может понять, что произошло. По ее словам, Джамар рос покладистым ребенком и у нее никогда не было каких-либо проблем с его воспитанием. Однако 16 ноября в 15:30 внук заехал к ним на обед и сам признался в совершенном убийстве. После этого Джамар отправился в полицию.

Также и между Джамарами не было никакой неприязни. Отец, безусловно, любил сына и часто помогал ему делать домашние задания, которые он приносил из школы. Однако сексуальные "игры" подростка с сестрой моментально привели главу семейства в бешенство.

Однако некоторая натянутость в отношениях в семье все-таки присутствовала. Пострадавшая девочка и Джамар-младший были детьми от разных матерей. Более того, подростку одно время не нравилось, что мать девочки - Кэрон Иви - живет вместе с ними. Он даже хотел переехать к прабабушке Эдвении. Однако позже отношения между Иви и Джамаром-старшим испортились и они разошлись. Не исключено, что определенную неприязнь подросток перенес на младшую сестру.

Так или иначе, трагедия, похожая на сюжет гоголевского романа "Тарас Бульба", разрушила семью Пинкни. Сестра и бабушка Джамара-старшего уже отказались с ним встречаться. "Он убил сына, словно беспризорную собаку", - пояснила бабушка Эдвения.

А многие люди, знавшие Пинкни, пытаются понять причины произошедшего, но не находят объяснений. "Это совершенно невероятно, - говорит 38-летняя Иоланда Лондон, которая является коллегой Иви и Пинкни одновременно. - Такое просто не укладывается в голове". Женщина работает вместе с Джамаром в почтовом отделении Норт-Энда в Детройте.

Лондон проработала бок о бок с Пинкни восемь лет. Джамар всегда был исполнительным работником и верным товарищем.

Добавим, что в настоящий момент Хайленд-Парк является вымирающим городом с населением всего 16 тысяч человек и большим числом брошенных домов.