В Екатеринбурге пик "сезонных" краж
Архив NTVRU.com

В уральской столице зарегистрировано резкое увеличение количества похищений зимних головных уборов, сообщает REGIONS.RU. Вышедшие на улицы города воры срывают шапки с граждан и безнаказанно скрываются. Только за последнюю неделю в Екатеринбурге ежедневно регистрируется несколько случаев таких краж.

Случаи поимки грабителей шапок большая редкость. И если похитителя не удалось задержать по горячим следам или схватить прямо на месте преступления, раскрыть такую кражу очень сложно. Сотрудники милиции рекомендуют гражданам быть бдительней и при нападении как можно скорее сообщать в правоохранительные органы.

Но вот вчера двух воров-шапочников удалось задержать. Преступники, 18 и 20 лет, в салоне троллейбуса похитили шапку у девятиклассника. Однако скрыться они не успели, так как на остановке их схватили сотрудники милиции.

Несмотря на значительный всплеск таких краж сотрудники правоохранительных органов уже в ближайшее время прогнозируют еще больший рост числа похищений зимних головных уборов. Ведь шапки, а во многих случаях и верхняя одежда, пользуются большим спросом у наркоманов, которые идут на все, чтобы заработать себе на дозу.