На этот раз стражи порядка тоже действовали недостаточно эффективно, так что один из журналистов получил колото-резаное ранение лица
gazeta.ru

Корреспондентам издания Life News, славящегося своими эксклюзивными и скандальными репортажами, удалось раньше всех обнаружить логово преступника, который совершил дерзкое нападение на супружескую чету полицейских. На этот раз стражи порядка тоже действовали недостаточно эффективно, так что один из журналистов получил колото-резаное ранение лица.

С момента первого нападения до задержания преступника, который внешне выглядел вполне безобидным мужчиной славянской внешности и с плюшевым медведем в руках, прошло четыре часа. За это время журналисты выследили злоумышленника и дежурили возле его убежища. Видимо, это встревожило "маньяка с мишкой", и он вновь взялся за нож.

Оператор успел заснять, как к нему быстрым шагом приближается человек в черной одежде и с холодным оружием в правой руке. Почувствовав угрозу, сотрудник Life News и сопровождавшая его девушка-репортер бросились наутек. Однако злоумышленник догнал оператора и ударил его ножом в подбородок.

"Полицию пришлось дожидаться довольно долго, - рассказывает журналистка, ставшая свидетельницей нападения. - Один из операторов уже после нападения побежал к машине стражей порядка, которую видел неподалеку, сообщил о ранении, но те ответили, что не могут оставить без присмотра автомобиль".

Зато медики 31-й подстанции приехали буквально через 5 минут после звонка и быстро оказали помощь пострадавшему.

Личность задержанного мужчины пока не установлена. Но ему уже оказывают психиатрическую помощь.

На все вопросы предполагаемый маньяк упорно твердит одну фразу: "Я - Вячеслав из Беляево".

Разыскивать "беляевского Славу" начали после того, как он напал возле входа на станцию метро "Смоленская" на супружескую пару, работающую в Центре специального назначения ГУВО МВД России. Мужчине удалось увернуться и он получил лишь неопасное ранение виска, а его жена была ранена в плечо и госпитализирована.

Полицейский не стал задерживать преступника, боясь оставить без присмотра раненую супругу. Но он детально описал нападавшего, что позволило его вычислить и поймать впоследствии. Со слов пострадавшего Игоря Зайцева, на него напал "полубомж славянской внешности".

Впрочем, "Вячеслав из Беляево" и не пытался спрятаться, а на его броскую внешность обращали внимание и другие москвичи. По описанию местных жителей, по району ходил "мужчина с голым торсом и с плюшевым медведем в руках".

В том, что задержанный является душевнобольным, почти нет сомнений. При обыске в портфеле подозреваемого нашли мертвого голубя.

По словам психолога Рамиля Гарифуллина, преступник мог нападать с ножом на журналистов и стражей порядка, так как находился в состоянии аффекта. Причиной тому часто становится ревность к жене или посталкогольный синдром. "В случае, если у него была белая горячка либо алкогольный психоз, и это было зафиксировано, судить такого человека не будут. Ему проведут лечение", - добавил медик.