Нападение на отделение Байкальского банка Сбербанка России было совершено в ночь с 11 на 12 мая
Вести

Прокуратура Читинской области начала в среду предъявлять обвинение четырем подозреваемым в ограблении отделения Сбербанка, совершенном в ночь на 12 мая.

Как сообщил "Интерфаксу" помощник прокурора области по связям со СМИ Анатолий Усков, в настоящее время процесс предъявления обвинений продолжается, завершить его планируется к 18:00 по местному времени.

Как стало известно, всем подозреваемым предъявляются обвинения по пунктам "б", "в", ч.4 статьи 162 (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших). Еще одному подозреваемому предъявляется обвинение по п.п. "а", "з", ч.2 статьи 105 Уголовного Кодекса (убийство). Обвинения предъявляются в присутствии адвокатов.

После предъявления обвинений расследование будет продолжено. В прокуратуре не исключили, что по ходу предварительного следствия возникнут и другие обстоятельства, и к этим статьям будут добавлены еще какие-нибудь другие.

Как сообщалось ранее, уже найдены 36 млн рублей, похищенных из банка. Пока не найдены еще 2 миллиона.

Нападение на отделение Байкальского банка Сбербанка России было совершено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.

После ограбления они воспользовались автомобилем убитого охранника, который сожгли в лесном массиве пригорода Читы. В лесу, в 20 км от города, преступники избавились еще от одного соучастника ограбления, которого убили и закопали.

По подозрению в ограблении банка задержано четыре человека. Все они арестованы, находятся в читинском следственном изоляторе и дают показания.