Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор женщине, заказавшей убийство собственного мужа
Архив NTVRU.com

Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор женщине, заказавшей убийство собственного мужа, передает "Интерфакс".

По материалам следствия, 37-летняя жительница районного центра Шипуново Татьяна Поверенова проживала вместе с мужем несколько лет, у них было трое детей. Однако супруг стал злоупотреблять спиртным. Он регулярно издевался над домочадцами, бил жену и детей.

Тогда женщина решила найти человека, который за определенное вознаграждение взялся бы убить ее мужа. Это поручение согласились выполнить двое односельчан - Наталья Лукьянчикова и ее муж четырежды судимый 43-летний Иван Паршин. Поверенова пообещала им в качестве платы отдать принадлежащий мужу грузовик "ЗиЛ".

В ночь на 11 августа прошлого года, когда хозяин дома спал, Паршин ударил его ножом в грудь. После этого он совместно с Повереновой довел дело до конца, нанеся потерпевшему несколько ударов обухом топора по голове.

Суд приговорил Паршина к 18-ти годам лишения свободы, Поверенову - к 12-ти годам, а Лукьянчикову - к восьми годам лишения свободы.