Тело 24-летней Чандры Леви найдено в среду в парке в Вашингтоне
NTV International

Тело 24-летней Чандры Леви, которая имела близкие отношения с членом республиканской партии США Гари Кондитом, найдено в среду в парке в Вашингтоне, где она ежедневно бегала трусцой, передает Reuters .

Женщина загадочно исчезла больше года назад. По сообщениям полиции, останки Леви, ее одежда и личные вещи были найдены в лесистой части Rock Creek Park человеком у которого собака побежала в заросли за черепахой. Личность убитой была идентифицирована по зубным слепкам.

"Доказано, что обнаруженный сегодня труп принадлежит Чандре Леви", - заявил в четверг глава Washington Metropolitan Police Чарльз Рамсей. - Установить причину смерти предстоит экспертам". Рамсей добавил, что к настоящему моменту полиция не может точно сказать, умерла ли женщина в парке или ее труп привезли туда после убийства.

Доверенные лица родителей Леви полагают, что она была убита и надеются, что полиция будет продолжать расследование. "Мы ожидаем результатов вскрытия и судебно-медицинской экспертизы, которая, мы уверены, докажет, что смерть наступила от действий насильственного характера", - сказал адвокат Билли Мартин в интервью по телевидению.

"Мы продолжим расследование параллельно с полицией, оно также направлено на поиск человека или людей, которые сделали это с Чандрой", - добавил адвокат, специалист по криминальному праву, нанятый родителями погибшей девушки.

В США ежегодно бесследно исчезают тысячи людей, но случай с пропажей Леви привлек внимание общественности именно из-за ее отношений с калифорнийским демократом Кондитом, который до сих пор отказывается рассказать о том, насколько близкими были эти отношения.

Кондит, которого, как было заявлено, полиция не подозревает в исчезновении Леви, в начале года потерял много голосов именно из-за сокрытия характера своих отношений с Леви. По мнению людей, его откровенность могла бы помочь следствию, но он предпочел воспользоваться правом на неприкосновенность частной жизни.

Вскоре после того, как стало известно об обнаружении останков девушки, Кондит через своего представителя распространил следующее заявление: "Конгрессмен Гари Кондит и его семья выражают искренние соболезнования семье Леви. Эта семья останется в наших молитвах".

В прошлом году полиция, которую критиковали за бездействие и непрофессионализм, вела поиски Леви весьма активно. В частности, метр за метром был обыскан весь парк, в котором девушка совершала пробежки.

В последний раз Леви видели на пробежке 30 апреля 2001 года. Но, как полагает полиция, еще 1 мая 2001 года она была жива. Есть свидетельства, что все утро того рокового дня она работала в интернете, затем заказала билет на самолет, чтобы лететь домой в Калифорнию. Там она собиралась принимать участие в церемонии получения университетского диплома.

Когда полиция попала в ее квартиру, стражи порядка нашли в целости и сохранности бумажник девушки, компьютер и багаж, который стоял упакованный около двери. Не было только ключей от дома.

Тогда случай с исчезновением девушки всколыхнул всю общественность. Пристальное внимание прессы и граждан было направлено на Кондита √ отслеживался буквально каждый шаг конгрессмена. Однако интерес к этой истории резко схлынул после известных событий 11 сентября, когда за один день погибли более 3 тыс. человек.

Некоторые люди высказывали предположение, что Леви стала жертвой серийного убийцы. За несколько прошлых лет в городе пропали еще две женщины, расчлененные тела которых были найдены после убийств. Причем, так же, как в случае с Леви, их останки были найдены только через год после того, как они исчезли.