В аэропорту Нового Орлеана преступник открыл огонь из обреза и ранил двух человек
Архив NTVRU.com

В аэропорту Нового Орлеана преступник открыл огонь из обреза и ранил двух человек, передает агентство AP. На допросе в полиции позже он заявил, что разозлился на них, так как эти люди высмеяли его чалму.

"Такую историю предлагает нам задержанный, но это его версия. Мы не знаем, что же произошло на самом деле, поэтому не можем делать никаких выводов и комментировать инцидент", - сказал окружной шериф Харри Ли.

Происшествие случилось около 3:30. Оскорбленный преступник ранил в живот пассажира самолета, ранение в руку получил служащий аэропорта. Стрелявшего в Международном аэропорту Louis Armstrong International Airport схватили находившееся рядом с ним в момент преступления свидетели. Это случилось недалеко от зала, где пассажиров проверяют службы безопасности.

Личность преступника установлена. Им оказался 43-летний Патрик Готт из города Пенсакола (штат Флорида). Шериф сказал, что Готт нес в руках Коран и просил помощи Аллаха. По его словам, Готт провожал в аэропорту свою мать.

Ему предъявлено обвинение в двойном покушения на жизнь и незаконном ношении оружия. "Я слышала один очень громкий хлопок", - сказал билетный агент Мэри Энн Руанет. Она быстро спряталась за стойкой, в то время как другие служащие, чтобы спастись, бросились на багажный конвейер.