В римском аэропорту Фьюмичино итальянская финансовая гвардия совместно с таможенной службой в четверг задержала пятерых молодых людей, которые пытались провезти транзитом через Италию 100 килограммов кокаина
Tgcom

В римском аэропорту Фьюмичино итальянская финансовая гвардия совместно с таможенной службой в четверг задержала пятерых молодых людей, которые пытались провезти транзитом через Италию 100 килограммов кокаина.

Как сообщает агентство АНСА, все задержанные являются европейцами. Они прилетели в Рим из Венесуэлы и намеревались сразу же пересесть на самолет до Амстердама. Багажа у них не было.

В транзитном переходе агенты финансовой гвардии остановили молодых людей и предложили пройти в специальное помещение для досмотра. При досмотре оказалось, что у всех задержанных было необычное пластиковое нижнее белье, представлявшее собой своеобразный контейнер для перевозки наркотиков.

В контейнере каждого наркокурьера находилось по 20 килограммов кокаина, так что на пятерых приходилось в общей сложности 100 килограммов наркотиков. Рыночная стоимость конфискованного кокаина составляет 10 млн евро.

Как сообщает РИА "Новости", наркокурьеры, среди которых - три чеха, немец и словак, были задержаны и доставлены в тюрьму приморского города Чивитавеккья, где теперь ожидают суда.