Джеймс Холмс
Reuters

24-летний американец Джеймс Холмс, расстрелявший десятки человек на премьере фильма "Бэтмен" в городе Аврора штата Колорадо, за 15 дней до кровавой бойни завел аккаунты на сайтах секс-знакомств.

К примеру, на сайте Match.com он фигурировал под именем "ClassicJimbo". Там его фото, на котором Холмс с рыжими волосами, и встретила в минувшую пятницу жительница штата Колорадо по имени Диана, искавшая в Сети потенциального партнера.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на шоу-портал TMZ, женщина зашла на страницу Холмса и увидела, что в разделе "интересы" там числится и сайт для взрослых AdultFriendFinder.com, аккаунт на котором Холмс завел только 5 июля. Среди записей убийцы выделялась фраза: "Я провожу много времени, раздумывая о будущем, это взрывает мозг".

В профиле Холмса сообщалось, что он ищет женщину в возрасте 19-38 лет, проживающую на расстоянии не более 30 км от города Аврора.

Самого себя он описывал как "агностика", который "определенно" хочет завести детей, иногда выпивает, но не курит и придерживается "умеренных взглядов" в политике. Он также утверждал, что его душа отражается в его глазах и она настолько глубока, что мгновенно приковывает внимание людей.

В разделе "любимые фильмы" "Бэтмен" не фигурировал, зато там числились "Звездные войны", "Хатико" (о преданной собаке, ждавшей много лет пропавшего хозяина) и комедия "Тупой и еще тупее" 1994 года с Джимом Кэрри и Джеффом Дэниэлсом в главных ролях.

Любимой книгой Холмс назвал "Где Уолли?" - серию детских комиксов, созданную британским художником Мартином Хендфордом.

"Если я вас заинтересовал - шлите сообщение. Со мной можно приятно провести время и заняться сексом", - такими словами завершалось резюме убийцы.

В своем профиле на сайте AdultFriendFinder.com Холмс чуть ли не в заголовке интересовался у потенциальных партнерш, будут ли они посещать его в тюрьме.