В ночь на пятницу в одном из ресторанов Москвы сотрудники спецслужб устроили дебош со стрельбой, ранения получили три человека
RTV International

В ночь на пятницу в одном из ресторанов Москвы сотрудники спецслужб устроили дебош со стрельбой, ранения получили три человека, сообщает Life News.

"Двое мужчин, выпив большое количество алкоголя, устроили драку с персоналом заведения, - рассказал сайту источник в правоохранительных органах. - Когда охрана начала их выдворять, один из буйных посетителей достал травматический пистолет и стал стрелять".

В результате были ранены хозяин ресторана и еще два сотрудника. Когда на место приехала милиция, дебоширы разбили иномарку владельца заведения. Увидев людей в милицейской форме, мужчины заперлись в своем автомобиле.

"Милицейские машины перекрыли им выезды со всех сторон, - сообщил источник. - А сами забаррикадировавшиеся показали через стекло удостоверения сотрудников ФСБ. Насколько они действительные, предстоит установить".

ЧП, связанные с применением травматики, в 2009‑2010 годах

В июне 2010 года московские милиционеры задержали клиента турфирмы, который ранил из пистолета ее работника. Стрельба произошла в помещении туристического агентства на улице Усиевича. Клиент пришел в компанию и начал выяснять с менеджером отношения, поскольку остался недоволен проведенным отпуском. Претензии, высказанные в грубой форме, привели к конфликту, переросшему в потасовку. Во время драки клиент достал травматический пистолет и ранил менеджера туристического агентства.

Неоднозначную трактовку получили события, которые развернулись в марте этого года в московском метро с участием полковника милиции. В вагоне поезда, который следовал по Серпуховско-Тимирязевской линии, произошел конфликт между полковником Александром Курочкиным и одним из пассажиров. По утверждению пассажира, полковник Курочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принялся приставать к нему, толкая его в спину. Когда пассажир, спасаясь от Курочкина, покинул вагон на станции "Тимирязевская", Курочкин последовал за ним и принялся стрелять из автоматического пистолета, ранив двух девушек. Сам полковник Курочкин отвечал, что пьян не был, а пассажир первым принялся толкать его в спину.

В марте в подмосковных Химках прапорщик из местного УВД, проигравшись в зале игровых автоматов, устроил дебош, требуя деньги назад. В качестве аргумента он привел нарушения законности, которые выразились в самом факте организации игорного бизнеса за пределами специально отведенных игорных зон. Когда же это не помогло, он пошел домой, захватил дома свой травматический пистолет и с ним направился на службу - выяснять отношения с коллегами.

В ночь на 31 января в кафе на севере Москвы после ссоры между посетителями один из них несколько раз выстрелил из травматического пистолета и ранил 4 мужчин. У пострадавших ‑ травмы различной степени тяжести, один из них - сотрудник патрульно‑постовой службы, который был в кафе в нерабочее время. Милиционер был в гражданской одежде, пытался до прибытия коллег задержать стрелявшего, но был ранен в голову. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, напоминает РИА "Новости".

В январе суд взял под арест 39-летнего подполковника милиции из службы тыла МВД Анатолия Маурина - тот в декабре прошлого года убил из газового пистолета водителя снегоуборочной машины на Севастопольском проспекте. Милиционер смертельно ранил в ногу 60-летнего водителя за то, что его снегоуборочная машина слегка повредила Nissan подполковника. Между водителями возникла ссора, во время которой управлявший иномаркой подполковник милиции достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

9 января в Санкт‑Петербурге четверо неизвестных в масках проникли в дом генерального директора частного предприятия, при этом ранив из травматического пистолета охранника. В доме преступники забрали деньги в сумме 510 тыс. рублей, 8,5 тыс. евро, ювелирные изделия, ноутбук, зарегистрированный охотничий карабин 12‑го калибра. После этого грабители скрылись, общий ущерб составил 2,32 млн рублей.

1 января в Южно‑Сахалинске оперуполномоченный отдела уголовного розыска Корсаковского ОВД в ходе ссоры с шестью молодыми людьми произвел выстрелы из травматического пистолета. В результате один из молодых людей получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу с диагнозом: открытая черепно‑мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока.

28 декабря 2009 года в центре Москвы грабители ворвались в квартиру, которую снимал гражданин Франции, сотрудник крупной инвестиционной компании, под видом курьеров. Преступники ранили иностранца из травматического пистолета в живот, забрали ценности и скрылись.

Вечером 24 декабря на севере Москвы был убит чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев. В него стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 мм. По версии следствия, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от которого умер.

В ночь на 13 декабря в Москве автоинспектор сделал замечание гражданину, который шел по проезжей части улицы. Пешеход в ответ на это достал пистолет и выстрелил из травматического пистолета милиционеру в ногу, после чего скрылся. Прибывшие к месту инцидента сотрудники ППС по приметам задержали во дворах предполагаемого правонарушителя. Потерпевший обращался за помощью в медучреждение, где врачи зарегистрировали травму.

6 декабря на востоке Москвы двое неизвестных в масках ворвались в магазин, торгующий одеждой, и ранили из травматического пистолета продавца. После чего, забрав деньги из кассы, бросили бутылку с зажигательной смесью и скрылись. Прибывшие к месту ЧП пожарные ликвидировали возгорание. Потерпевший продавец был госпитализирован.

3 декабря на северо-западе Москвы водитель внедорожника после дорожного конфликта выстрелил в грудь водителю пассажирской "Газели" и скрылся. Раненому была оказана медицинская помощь.

13 ноября в Санкт-Петербурге неизвестные открыли огонь из травматического оружия по автомобилю частного охранного предприятия, на котором его сотрудники перевозили деньги. Один из охранников был ранен в руку. Преступники с похищенными деньгами скрылись.

6 ноября в ночном клубе на юго-востоке Москвы мужчина в ссоре из травматического пистолета ранил двух граждан Азербайджана. Пострадавшие получили множественные ранения и были госпитализированы. Стрелявший скрылся.

В ночь на 1 ноября три человека были доставлены в московские больницы с серьезными ранениями из травматического оружия. Первого пострадавшего с травматическим ранением головы доставили в больницу на юго-западе Москвы.

Второго пострадавшего привезли в больницу на юге столицы. У мужчины было проникающее ранение глаза. Потерпевший сообщил, что неизвестный мужчина кавказской внешности затеял с ним ссору. В разгар перепалки мужчина достал травматический пистолет и в упор выстрелил в лицо потерпевшему. Третьим пострадавшим оказался уроженец Молдавии, который получил проникающее ранение головы, поссорившись на улице в Южном Бутово с неизвестным мужчиной.

20 октября на востоке Москвы мужчина, являющийся жителем столицы, во время ссоры с гражданином Сирии ранил его из травматического пистолета, иностранец был госпитализирован. Оружие было зарегистрировано в установленном порядке.

В ночь на 12 октября неизвестные ранили из травматического пистолета в бедро помощника прокурора по городскому округу Орехово-Зуево (Московская область). После чего нанесли ему побои и скрылись. Задержать правонарушителей сразу не удалось.

8 октября неизвестные в ходе разбойного нападения ранили из травматического пистолета мужчину в центре Москвы. Отобрав у него сумку с деньгами, грабители скрылись. Потерпевший был госпитализирован.

В ночь на 1 октября на юге Москвы неизвестные в ходе ссоры ранили из травматического оружия четырех граждан Армении и одного уроженца Северного Кавказа.

16 сентября в Москве на Нахимовском проспекте произошла ссора между водителями грузовой "Газели" и автомобиля Hyundai. В ходе выяснения отношений водитель иномарки ранил мужчину из травматического пистолета и скрылся. Раненый был госпитализирован.

16 сентября в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Ставрополя Геннадия Тищенко. Неизвестный три раза выстрелил в него из травматического оружия, две пули застряли в груди депутата. В больнице Тищенко была сделана операция.

17 июля в Москве на Ленинском проспекте четверо неизвестных напали на бизнесмена. Грабители ранили мужчину из травматического пистолета, забрали деньги и скрылись на автомашине Lexus темного цвета. Бизнесмен получил ранение в ногу.

Вечером 13 июля в Красноярском крае служебный автобус вез рабочих после смены, навстречу ему ехала Toyota Land Cruiser. На узкой дороге водителю джипа пришлось съехать на обочину, чтобы пропустить автобус. Возмущенный недостатком уважения, хозяин внедорожника догнал автобус, чтобы разобраться с водителем. В результате он ударил водителя автобуса, а в пассажиров, поспешивших на помощь водителю, выстрелил три раза из травматического пистолета. Два человека получили ранения, причем один серьезное - в область сердца, и были доставлены в краевую больницу. Владелец иномарки с места происшествия скрылся. Позже он был задержан.

6 июля в Красногорске Московской области неизвестные в масках и камуфлированной форме совершили вооруженное ограбление инкассатора, которого ранили из травматического пистолета. Грабители забрали сумки с деньгами, где находилось 2,5 млн рублей. Инкассатор получил ранение в ногу.

26 июня в Уфе два молодых водителя на "Ладе" и BMW не поделили дорогу. Во время выяснения отношений один из пассажиров иномарки несколько раз выстрелил из травматического пистолета в оппонентов. Водитель иномарки с пассажирами скрылся с места происшествия. Водитель и пассажир "Лады" получили незначительные травмы.

23 июня в центре Москвы неизвестный подошел к инкассатору и попытался вырвать находившийся у него в руках пакет, в котором были деньги (1,7 млн рублей), но, получив активное физическое сопротивление, выстрелил ему в живот из травматического пистолета, замаскированного в букете цветов. Убегая, злоумышленник вырвал сумочку из рук женщины-кассира, в которой находились ее личные вещи.

Девятого июня в Саратовской области пенсионер МВД РФ ранил сотрудника ГИБДД из травматического пистолета. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем 54‑летнего ветерана органов, так как он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения. Когда милиционеры подвозили мужчину до дома на служебном автомобиле, пенсионер внезапно выхватил принадлежащий ему травматический пистолет МР‑461 "Страж" и выстрелил в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Он также произвел второй выстрел из пистолета, который попал в сиденье автомобиля. Раненый инспектор был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга". В ходе операции врачи извлекли пулю.

14 июня на севере Москвы мужчина в ходе ссоры ранил из травматического пистолета охранника торгового центра. С травмами правого плеча, левой ноги и груди потерпевший был госпитализирован. Стрелявший был задержан на месте.

13 марта в Свердловской области трехлетний мальчик во время игры с травматическим пистолетом "Оса", который принадлежал его отцу, выстрелил себе в глаз. Врачи детской больницы Екатеринбурга, куда 31 марта был доставлен ребенок, вытащили пулю и удалили мальчику глаз, но ребенок так и не смог поправиться и умер.

27 января в магазине на севере Москвы во время ссоры посетители несколько раз выстрелили из травматического пистолета в директора магазина и его заместителя. В ответ раненые стреляли и ранили двоих нападавших из пневматического оружия. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.