В Ингушетии киллеры обложили коммерсанта бомбами: 3 покушения за 2 дня
НТВ

Ингушский бизнесмен трижды чудом избежал смерти от рук наемных убийц. За два дня преступники умудрились заложить три взрывных устройства с расчетом подорвать жертву.

Предприниматель цел и невредим, хотя в двух случаях бомбы были взорваны. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении по данным фактам уголовного дела, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Ингушетия.

По данным милиции, покушения произошли 21 и 22 июля в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района.

"Во вторник неизвестные взорвали самодельное устройство рядом с продуктовым магазином, принадлежащим индивидуальному предпринимателю", - пояснил источник. От взрыва никто не пострадал, однако было повреждено здание.

При повторном осмотре места происшествия в среду сотрудники ОМОНа обнаружили еще одну радиоуправляемую бомбу. Взрывное устройство, эквивалентное по мощности девяти килограммам тротила и состоявшее из металлического ведра с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой с кусками арматуры, взрывотехники уничтожили на месте.

А несколько часов спустя около дома владельца взорванного магазина взорвалась еще одна самодельная бомба мощностью 100 граммов тротила. "Пострадавших нет, незначительно повреждено ограждение домовладения", - уточнили в правоохранительных органах.