В Стране восходящего солнца задержан человек, который подозревается в распространении наркотиков, грабежах и жестоких изнасилованиях более чем 20 женщин, большинство из которых были владелицами ночных клубов в токийском районе Гиндза
Архив NEWSru.com

В Стране восходящего солнца задержан преступник, который подозревается в распространении наркотиков, грабежах и жестоких изнасилованиях более чем 20 женщин, большинство из которых были владелицами ночных клубов в токийском районе Гиндза. Как заявила полиция, преступления, совершенные этим человеком, можно назвать самыми отвратительными из всех, которые когда-либо совершались в Японии.

41-летний Кадзуто Накагава был арестован при попытке совершить очередное преступление. Его удалось задержать по приметам, которые указали полиции шесть изнасилованных и ограбленных им женщин. В поисках маньяка полиция сначала обращала особое внимание на иностранцев, поскольку все пострадавшие указывали на то, что маньяк плохо говорит по-японски, но отлично изъясняется по-английски. Однако задержанный оказался японцем.

Последней жертвой маньяка стала 38-летняя хозяйка ночного клуба. Преступник проник в дом женщины, избил ее, после чего связал полотенцем, обмотал скотчем и стал насильно вливать ей в горло снотворное.

Когда снотворное подействовало, Накагава жестоко изнасиловал свою жертву. Покидая дом женщины, Накагава похитил все ее наличные деньги и ценности, а также роскошный автомобиль, стоимостью в 43 миллиона иен (360 тыс. долларов). Подобным образом Накагава обращался со всеми своими жертвами.

Для того чтобы обезопасить себя, насильник всегда делал компрометирующие женщин фотографии. Снимки пострадавших были найдены на квартире Накагавы во время обыска и стали необходимыми вещественными доказательствами. Кроме того, у подозреваемого было найдено оружие и баллоны с парализующими аэрозолями.

При обыске был также обнаружен список с именами женщин, в котором указывались их адреса, номера телефонов и водительских прав, даты получения зарплаты и время возвращения домой. В списке фигурировали имена хозяек клубов, актрис, певиц и других достаточно известных женщин.

Пока задержанный полностью отрицает свою вину, но следователи заявили, что они уже располагают достаточным количеством улик и материалов, чтобы передать дело в суд, сообщает Mainichi Daily News, перевод статьи из которой публикует Inopressa.ru.

Накануне японская полиция подсчитывала количество гангстеров

Кадзуто Накагава работал в одиночку, между тем в четверг Главное полицейское управление Японии опубликовало доклад о количестве членов организованных преступных группировок в стране.

Согласно этим данным, число членов организованных преступных группировок в Японии по состоянию на конец прошлого года достигло 85300 человек. За год число членов якудзы увеличилось примерно на 900 человек.

Чуть больше половины от общего числа бандитов входят в гангстерские синдикаты, остальные имеют статус "ассоциированных членов", передает ИТАР-ТАСС.

С крупнейшим синдикатом японской мафии "Ямагути-гуми" в той или иной степени связаны сейчас 36900 бандитов - на 800 больше, чем год назад. Ближайший конкурент - "Сумииоси-кай" - насчитывает 12300 бандитов, то есть в три раза меньше. На третьем месте - "Инагава-кай", куда входят 9700 якудза. На долю этих трех синдикатов приходится почти 70 процентов японских гангстеров.