Московский областной суд с большим трудом продолжает расследование резонансного уголовного дела об убийстве	крупного бизнесмена Михаила Кравченко, являвшегося владельцем мебельного холдинга "8 Марта"
Moscow-Live.ru

Московский областной суд с большим трудом продолжает расследование резонансного уголовного дела об убийстве крупного бизнесмена Михаила Кравченко, являвшегося владельцем мебельного холдинга "8 Марта". В этом преступлении подозревались бандиты из рязанской группировки "Слоны", однако теперь выяснилось, что из материалов дела пропали все улики, а запуганные свидетели уклоняются от дачи показаний.

В настоящий момент Мособлсуд вынес постановление о принудительном приводе свидетелей обвинения, которые отказываются приходить на процесс, сообщает ТАСС.

"Свидетелям со стороны обвинения шлют письма с угрозами, они прячутся и не хотят приходить в суд", - пояснил источник, близкий к следствию.

В пресс-службе суда подтвердили, что свидетели обвинения действительно не приходят на заседания, в связи с чем было вынесено постановление об их приводе. Однако представитель российской Фемиды отметила, что не знает о причинах, по которым они не приходят в суд.

В пресс-службе суда также рассказали, что следователями были "потеряны все вещественные доказательства". В настоящее время проводится несколько экспертиз.

На скамье подсудимых оказались предполагаемый организатор убийства Алексей Пронин, задержанный в конце мая 2012 года, а также непосредственные исполнители - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и Виталий Антишин, работавшие в одной московской охранной фирме. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства, убийстве и незаконном обороте оружия.

Четвертый фигурант дела, являющийся соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся от органов следствия. 16 июля 2012 года он был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, миллионер Михаил Кравченко был застрелен примерно в 1 час ночи 20 мая 2012 года около своего коттеджа в элитном поселке Переделки в Одинцовском районе Подмосковья. Киллеры на "Жигулях" умышленно совершили ДТП, столкнувшись с автомобилем Mercedes, которым управлял мебельный магнат. Затем жертву расстреляли.

Уже 28 мая 2012 года стражи порядка задержали предполагаемого организатора преступления - 36-летнего жителя Рязанской области Алексея Пронина, который входил в преступную группировку "Слоны" и был судим.

В начале июля 2012 года полиция задержала одного из киллеров - Виталия Антишина, который работал в той же охранной фирме, что и Михаил Ищенко. Вскоре удалось поймать и второго чоповца.

Также сообщалось о поимке подозреваемого Сергея Филиппова. Именно он, как считается, расстрелял бизнесмена из самодельного пистолета-пулемета, передавал "Интерфакс". Позднее Филиппову удалось скрыться.

По версии следователей, Алексей Пронин решил убить своего партнера по бизнесу Михаила Кравченко из-за возникших противоречий, связанных с куплей-продажей объектов недвижимости ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика". Совершить убийство предпринимателя Пронин предложил троим знакомым жителям Рязанской области, которых заказчик снабдил не только оружием, но и автомобилем.