В республике Татарстан женщина забила до смерти собственного сына, который без разрешения выпил стакан воды. Ребенок был инвалидом, а мать не отказалась от него только потому, что не хотела платить алименты
Фото NEWSru.com

В республике Татарстан женщина забила до смерти собственного сына, который без разрешения выпил стакан воды. Ребенок был инвалидом, а мать не отказалась от него только потому, что не хотела платить алименты.

35-летняя жительница села Верхняя Каменка Черемшанского района Татарстана подозревается в том, что избила до смерти своего пятилетнего сына-инвалида, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Татарстану Эдуарда Абдуллина.

По данным начатого расследования, пятилетний мальчик, являвшийся инвалидом первой группы и болевший туберкулезом, был найден мертвым в собственной постели утром 21 декабря. На теле ребенка были обнаружены следы побоев. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мальчика наступила в результате полученных телесных повреждений.

Приехавшая по вызову родителей милиция выяснила, что злополучные побои потерпевшему нанесла его мать, которая скрыла свой поступок от семьи.

"Как рассказала женщина, в ночь на 21 декабря она обнаружила, что сын без разрешения попил воды и у него появились отеки", - пояснил Абдуллин. В отчаянии она стала бить мальчика за "самоуправство" руками и ногами, а затем и палкой.

Боясь расправы мужа, мать смыла с сына следы запекшейся крови и никому не стала рассказывать о произошедшем. "Женщина уложила плачущего мальчика спать, а чуть позже обнаружила, что он умер", - добавил представитель следственного управления.

Утром отец и старшая дочь обратили внимание, что мальчик лежит без движения, и вызвали домой врача, который констатировал смерть.

Абдуллин добавил, что сразу после рождения мальчика женщина, у которой уже было трое детей, отказалась от нежеланного ребенка. Однако, когда выяснилось, что он является инвалидом первой группы и нуждается в дорогостоящем лечении, она забрала ребенка домой, чтобы не платить алименты на его содержание. Для того чтобы не заразить туберкулезом остальных детей, женщина укладывала младшего сына спать на полу, сообщает ИА "Татар-информ".

В отношении предполагаемой детоубийцы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отметим, что дело о похожем преступлении месяц назад рассматривал суд республики Хакасия. Там был осужден многодетный отец, который утопил своего 3-летнего сына. Мотивом расправы стало то, что мальчик родился недоношенным и болел детским церебральным параличом.

9 июля 2008 года в вечернее время 34-летний мужчина взял своего спящего сына, завернул в одеяло, после чего пошел на берег реки Енисей и выбросил ребенка в реку. К мальчику отец с рождения испытывал неприязнь, поскольку сын был нежеланным и родился с физическими недостатками. В два года и девять месяцев ребенок, родившийся недоношенным, не ходил и не разговаривал.

По признанию самого детоубийцы, больной ребенок якобы мешал ему жить. Кроме того мужчина подозревал, что не является его родным отцом.

В этой семье воспитываются еще двое детей - шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. 28-летняя мать погибшего ребенка видела, как ее сожитель возвращался домой с одеялом в руках, но без сына. Тем не менее, она не предприняла никаких мер к спасению мальчика.

Верховный суд Хакасии приговорил главу семейства к 10 годам колонии строгого режима.