Московские милиционеры ведут поиск преступников, совершивших дерзкое ограбление в центре столицы у одного из банков
Вести-Москва

Московские милиционеры ведут поиск преступников, совершивших дерзкое ограбление в центре столицы у одного из банков. Причем злоумышленники, скрывшиеся на микроавтобусе, выглядели как бойцы отряда милиции особого назначения (ОМОН).

Разбойное нападение на клиента одного из банков совершено на Новом Арбате, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное ГУВД.

"В 12:39 на улице Новый Арбат, 54/2 при выходе из банка четверо неизвестных в форме сотрудников милиции в масках, угрожая пистолетами, нанесли телесные повреждения клиенту банка и его охраннику", - сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов.

Преступники забрали "чемодан с деньгами" и скрылись на черном микроавтобусе Volkswagen с госномерами К 569 УА 177 регион. Добычей грабителей стали 10 миллионов рублей и пистолет ИЖ-71, отобранный у избитого охранника, передает РИА "Новости".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что нападавших было восемь человек. При этом утверждалось, будто злоумышленники использовали госномер, "похищенный с одной из автомашин в понедельник в Северном округе Москвы".

В городе введены планы "Перехват" и "Вулкан". На месте работает оперативно-следственная группа. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествия, в котором могут быть замешаны лжемилиционеры. Одновременно оказывается медицинская помощь пострадавшему коммерсанту и его охраннику.

"Милиция просит всех очевидцев, а также тех, кто обнаружит разыскиваемый микроавтобус с указанными номерами, сообщать об этом по телефону "02", - заключил Баширов.

По мнению оперативников, грабители знали о получаемой крупной сумме денег и заранее спланировали нападение.

Грабителей можно спутать со спецназом

Банды вооруженных преступников не так уж и редко "выходят на дело" в милицейской форме, в том числе выдавая себя и за сотрудников элитных подразделений МВД. Такой "маскарад" позволяет бандитам почти открыто использовать грубую силу и скрывать свои лица под масками.

Например, аналогичное вооруженное ограбление на 10 миллионов рублей было совершено в мае 2010 года в Санкт-Петербурге. Тогда преступники были одеты в униформу спецназа.

Жертв, перевозивших 10 миллионов рублей, злоумышленники подкараулили на Пулковском шоссе возле аэропорта "Пулково-1". Там трое неизвестных в масках и камуфлированной одежде с надписью "спецназ", следовавших на автомашине "Газель", напали на двух безработных мужчин. Угрожая им автоматом и пистолетами, грабители забрали у них сумку с деньгами, а самих потерпевших вывезли в поселок Шушары, где пристегнули наручниками к столбу на Школьной улице. Затем преступники скрылись.