В Тисульском районе Кемеровской области задержаны подозреваемые, бросившие гранату в милиционеров
Архив NEWSru.com

В Тисульском районе Кемеровской области задержаны подозреваемые, бросившие гранату в милиционеров. Об этом в субботу РИА "Новости" сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Кемеровской области Евгений Ильясов.

"На месте преступления работают начальник ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов, руководители службы криминальной милиции, управления по борьбе с организованной преступностью, управления по борьбе с экономической преступностью, бойцы отрядов милиции особого и специального назначения ГУВД, восемь экипажей ГИБДД, личный состав соседних органов внутренних дел, выставлены боевые заслоны", - сказал Ильясов.

"В проведении необходимых следственно-оперативных мероприятий принимают участие сотрудники областной прокуратуры", - добавил собеседник агентства.

Как сообщили в ГУВД, в ночь с пятницы на субботу при исполнении служебных обязанностей по пресечению группового хулиганства погибли заместитель начальника отделения уголовного розыска Тисульского РОВД майор милиции Александр Лыков и оперуполномоченный отделения уголовного розыска Тисульского РОВД капитан милиции Сергей Яровиков.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Евгении Гончаровой, ранее в ту же ночь в 20:30 мск в дежурную часть ОВД Тисульского района поступил сигнал о назревающей конфликтной ситуации среди жителей в кафе "Пилигрим", расположенном недалеко от поселка Тисуль. Конфликт грозил перерасти в массовую драку.

Для выяснения всех обстоятельств на место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Через некоторое время силами сотрудников милиции конфликтная ситуация была урегулирована, а большинство граждан разошлись.

Однако, как сообщил начальник управления информации и общественных связей, через некоторое время со стороны поселка на территории кафе неожиданно появились трое мужчин с огнестрельным оружием, которые открыли огонь в сторону сотрудников милиции, а один из них бросил гранату. В результате два сотрудника милиции погибли, еще два милиционера и трое жителей Тисуля получили ранения различной степени тяжести.

По словам Гончаровой, трое подозреваемых задержаны, областная прокуратура занимается возбуждением уголовного дела, будет выясняться суть конфликта.