В Ульяновской области милиция арестовала инвалида, который забил до смерти случайного прохожего за сделанное замечание
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области милиция арестовала инвалида, который забил до смерти случайного прохожего за сделанное замечание. Орудием убийства послужила ортопедическая клюшка.

Вероятным убийцей оказался 39-летний житель Заволжского района города Ульяновск, сообщает официальный сайт прокуратуры Ульяновской области.

По данным надзорного ведомства, рано утром 18 октября 28-летний Григорий Б. с тяжелой травмой головы был обнаружен недалеко от железнодорожной станции "Верхняя терраса".

Пострадавшего доставили в больницу, где он, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя десять минут скончался.

В дальнейшем выяснилось, что потерпевший сделал замечание шедшему по железнодорожным путям пьяному местному жителю-инвалиду Андрею Семенову. В ходе возникшей ссоры нетрезвый мужчина нанес жертве множественные удары в различные части тела ортопедической клюшкой, после чего скрылся с места преступления.

В связи с этим подозреваемому предъявлено обвинение по ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ.

Инвалиды-убийцы

Подчас физические недостатки не мешают совершать особо тяжкие, жестокие и даже серийные преступления. В начале октября в Костромской области был пойман безногий педофил, подозреваемый в убийстве 5-летней девочки.

По данным следствия, 27-летний житель деревни Михайловское заманил девочку в укромное место, где изнасиловал и убил. "Подозреваемый инвалид, у него по голень ампутированы ноги, - пояснили в милиции. - Передвигается он на инвалидной коляске".

А в августе в Нижегородской области расследовалось жестокое убийство 83-летней пациентки психбольницы, которую забил до смерти безногий инвалид и сосед по палате.

В ходе драки с пенсионеркой 48-летний инвалид 2-й группы сбил оппонентку с ног, а потом ударил ее несколько раз головой об пол. В тот же день потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений в Варнавинской центральной районной больнице.

Наконец, в начале сентября 2008 года в Екатеринбурге милиционеры поймали настоящего серийного убийцу, оказавшегося безногим калекой. Жертвами 23-летнего местного жителя стали его мать и двое соседей.

Массовое убийство произошло около пяти часов утра в одной из квартир двухподъездного дома барачного типа по улице Ереванской. По данным следствия, инвалид 1 группы, которому ранее отрезало поездом обе ноги, вооружился ножом и ударил в шею свою 45-летнюю мать. После этого в общем туалете молодой человек убил тем же ножом двух мужчин, нанеся им удары в грудь. Погибшим было 52 года и 25 лет, оба скончались еще до приезда медиков.

Злоумышленник попытался скрыться и спрятался в канаве. Но на мужчину прыгнула большая крыса, он вскрикнул от испуга, и его обнаружили подъехавшие милиционеры. После задержания у предполагаемого убийцы изъяли орудие преступления.

За мимолетный упрек убивают особенно зверски

Часто мимолетно сказанное слово приводит к кровавой расправе над тем, кто пытался поучать злоумышленника. В середине августа в Новосибирске был вынесен приговор охраннику банка, который прямо на рабочем месте застрелил менеджера за сделанное замечание. Затем убийца надругался над трупом погибшей.

Как следует из материалов дела, в ночь на 30 ноября 2007 года менеджер по персоналу новосибирского филиала ЗАО "КБ "Русский банк развития"" Ольга Пилигина была застрелена на выходе из здания банка. По версии следствия, 36-летняя женщина заработалась допоздна и, сдавая ключи, сделала охраннику замечание по поводу разложенных у него на столе продуктов питания.

В пылу возникшей ссоры 22-летний охранник направил в ее сторону карабин "Сайга", снаряженный дробовыми патронами. При этом секьюрити снял ружье с предохранителя, привел его в боевую готовность и приказал женщине молчать.

Когда же Пилигина попыталась нажать на кнопку и вызвать милицию, молодой человек спустил курок, выстрелив потерпевшей в спину, а затем и в голову. После убийства страж порядка надругался над телом женщины.

В 7:30 труп менеджера был обнаружен уборщицами банка, которые первыми пришли на работу. В ходе следствия подсудимый признан экспертизой вменяемым, хотя у следователей были сомнения в адекватности некрофила.

Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

А в июне в Санкт-Петербурге бывший военный подстрелил соседку, а затем забил ее пистолетом до смерти за сделанное замечание. По предварительным данным, пожилая женщина упрекнула своего соседа по лестничной клетке в том, что он уже несколько дней находится в запое. Мужчине это не понравилось, и в качестве "контраргумента" он вынес из дома пневматический пистолет.

Сперва злоумышленник выстрелил пенсионерке в голову, однако этого отставному военному показалось мало. Не удовлетворившись убойной силой пневматики, он решил расправиться с соседкой вручную и стал наносить ей удары рукояткой оружия.

В результате как минимум десяти ударов по голове 70-летняя женщина скончалась на месте. Другие жильцы дома вызвали милицию, когда услышали крики о помощи. Роковую роль сыграла конструктивная особенность крепления обоймы и баллона у такого вида оружия, при которой на торце рукоятки имеется значительный выступ.

При проведении обыска в квартире предполагаемого убийцы милиционеры обнаружили множество пустых емкостей от настойки боярышника, которыми буквально усыпан весь дом.

Наконец, в начале 2008 года во Владимирской области шло следствие по делу об убийстве молодого рабочего на центральной площади города Кольчугино. Компания юношей буквально сожгла случайного прохожего заживо на Вечном огне за сделанное им замечание.

Как следует из материалов дела, мужчине не понравилось, что подростки курили и пили пиво прямо на постаменте памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Те в ответ запустили в голову прохожего бутылку, после чего завязалась драка. Для защитника монумента силы оказались неравными: избитого юношу подростки добивали ногами. В конце концов еще живого мужчину сунули лицом прямо в газовое сопло. Странный факел, бьющий из Вечного огня, заметил сторож здания городского суда, который и вызвал милицию.

Примечательно, что зверское убийство совершено в самом центре города, возле центральной площади с памятником Ленина. В 50 метрах от мемориала расположена мэрия, рядом - больница и здание суда. Однако местные жители уже давно считают это место "проклятым", наряду с местным кладбищем. У Вечного огня постоянно собирается местная шпана, и даже проходить мимо бывает небезопасно, писал журнал "Огонек".

Согласно заключению судмедэксперта, мужчина скончался от болевого шока. То есть на момент сожжения он был еще жив. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости, так что родители опознавали сына по ногам и одежде. Со слов очевидцев, никакого раскаяния убийцы не испытывают. На следственном эксперименте, проводимом на площади, многим из смотревших стало плохо. Однако сами задержанные не сдерживали смеха и веселья.