Австралийца в гостинице "Шереметьево-2" задушили два грузина и две девушки
Архив NTVRU.com

В Подмосковье раскрыто убийство гражданина Австралии. 7 октября в номере гостиницы "Шереметьево-2" был обнаружен труп австралийца Хагиса Питера Джулиана с признаками удушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Труп 55-летнего Питера Хагиса со связанными руками и кляпом во рту нашли примерно 7 октября в 05:20 в номере 504 гостиницы "Шереметьево-2".

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в ГУВД Московской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что гражданина Австралии убили с целью ограбления четверо неизвестных. Вскоре сотрудникам милиции удалось установить их личности.

В понедельник подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое мужчин -жителей Грузии, а также две девушки - одна жительница Львовской области, а вторая - Подмосковья. У австралийца было похищено 800 долларов, личные вещи и ювелирные изделия.

По сведениям агентства "Вечерняя Москва", иностранец пал жертвой собственной любвеобильности. По данным ГУВД Подмосковья, 55-летний гражданин Австралии Питер Джулиан Хагес прилетел в столицу в первых числах октября. Иностранец поселился на пятом этаже гостинцы "Шереметьево-2", оплатив номер за неделю вперед.

Как удалось установить милиции, несколько дней из своего отпуска турист потратил на осмотр достопримечательностей, вечера же он проводил в баре отеля. По словам обслуживающего персонала гостиницы, Хагес ничем не выделялся среди постояльцев, вел спокойный и размеренный образ жизни.

Однако в ночь на 7 октября дежурный администратор совершала обход этажа и обратила внимание на шум воды, доносящийся из комнаты австралийца. Женщина позвала охранника и вместе с ним открыла дверь запасным ключом.

Мертвый гражданин Австралии связанный проволокой лежал на полу, а во рту у него был кляп. Оперативники местного ОВД восстановили картину последних часов, проведенных иностранцем в отеле.

С утра Хагес несколько раз отлучался из гостиницы, брал такси и ездил в город. Затем около 17:30 к нему в номер вошли две молодые девушки. Чуть позже троица была замечена в баре гостиницы, где они провели в общей сложности почти два часа, после чего опять поднялись к иностранцу. Около 20:30 в ту же комнату вошли двое молодых кавказцев.

Кавказцы и девушки покинули номер около 21:00. С помощью видеозаписи камер наблюдения гостиницы сыщики получили изображения посетителей, которые сразу же были объявлены в розыск.

В понедельник все четверо подозреваемых были задержаны на одной квартир в Москве. Как выяснилось, Хагес работал у себя на родине учителем, а столицу посещал уже не первый раз. По некоторым данным, австралиец стремился в столицу в поисках любовных утех.

Во время одной из турпоездок педагог познакомился с двумя женщинами - 24-летней украинкой и ее 33-летней подругой. Те же рассказали о богатом иностранце своим приятелям. Созрел план ограбления.

7 октября австралиец назначил девушкам свидание. Троица посидела в баре, а затем удалилась в номер, чтобы заняться любовью. В это время в комнату ворвались кавказцы. Скорее всего, они не хотели убивать Хагеса, но из-за кляпа иностранец скончался от удушья. Налетчики же, обыскав комнату, забрали деньги и ценности, и скрылись.