Суд Польши вынес в понедельник приговор мужчине, признанному виновным в разжигании межнациональной розни. Злоумышленник публично сжег чучело еврея.  По решению польской Фемиды антисемит Петр Р. проведет за решеткой 10 месяцев
Moscow-Live.ru

Суд Польши вынес в понедельник приговор мужчине, признанному виновным в разжигании межнациональной розни. Злоумышленник публично сжег чучело еврея.

По решению польской Фемиды антисемит Петр Р. проведет за решеткой 10 месяцев, передает Radio Poland. Осужденный уже выразил намерение обжаловать приговор.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено в ноябре 2015 года во время акции протеста против приема беженцев, проходившей на центральном рынке Вроцлава. Участники акции облили бензином и подожгли чучело в традиционной еврейской одежде и с флагом Евросоюза в руках.

Символическое уничтожение хасида было снято на камеру, а видеозапись была опубликована в соцсетях в интернете.

"Ненависть к мигрантам имеет те же корни, что и ненависть к евреям", - заявил главный раввин Польши Михаэль Шудрих, комментируя скандальный случай.

Судья Марек Гурний, принимавший решение о наказании виновника сжигания чучела еврея, назвал произошедшее "серьезным" инцидентом, пишет NEWSru Israel.

В октябре 2015 года после победы на выборах представители польской консервативной партии "Право и справедливость" заявили, что не согласны с прежним курсом правительства в области миграционной политики. В частности, Польша обязалась принять семь тысяч беженцев из 150 тысяч граждан Сирии и Эритреи, которые находились в лагерях для мигрантов на территории Греции и Италии.