В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении девочки, которая подозревается в жестоком убийстве бездомного человека
Архив NEWSru.com

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении девочки, которая подозревается в жестоком убийстве бездомного человека. Мотивом расправы стало нежелание потерпевшего вторично поделиться со школьницей сигаретами.

На допросе 15-летняя ученица одной из школ Омска созналась в тяжком преступлении, совершенном минувшим летом, сообщает официальный сайт следственного управления Омской области. Сейчас предполагаемая убийца отпущена на свободу под подписку о невыезде.

Как следует из материалов дела, 5 июня 2011 года подозреваемая пила с подругами пиво возле погребов на улице 22 Апреля в Омске. Опьянев, девушка подошла к незнакомому 33-летнему бродяге и попросила у него закурить. Полученным куревом она поделилась с подругами и вновь попросила у мужчины сигареты. На этот раз бомж отказал юной попрошайке, и тогда девушка стала бить и пинать его ногами. Экзекуция продолжалась 15 минут.

Когда потерпевший упал, школьница несколько раз прыгнула ему на голову. В это время подруги девушки позвонили однокласснику, рассказали о случившемся и попросили прийти. Появившись на месте преступления, школьник увидел избитого до полусмерти мужчину и вызвал скорую помощь. Потерпевший был доставлен в бессознательном состоянии в больницу, где, несмотря на медицинскую помощь, скончался через несколько дней от тяжелой черепно-мозговой травмы и других повреждений.

Первоначально подростки рассказали, что бомжа якобы избили трое неизвестных. Пять месяцев следователи безуспешно искали несуществующих хулиганов. Скорее всего, преступление так и осталось бы нераскрытым, но школьника замучили угрызения совести, и он на днях "сдал" одноклассницу и рассказал правду. После этого школьница подтвердила его слова признательными показаниями, пишет газета "Комсомольская правда".

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Преступнице грозит 10 лет лишения свободы.