Россиянин пытался вывезти в Китай 100 кг сушеного трепанга, 36 кг мяса лягушек и 136 медвежьих лап
Архив NEWSru.com

Около 100 кг сушеного трепанга, 36 кг мяса лягушек и 136 медвежьих лап, а также желчь медведя, используемую в восточной медицине, пытался вывезти в Китай российский гражданин.

Как сообщили в пятницу в Государственном таможенном комитете (ГТК) России, попытку контрабанды пресекли сотрудники дальневосточной таможни. По данным ГТК, обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела по факту контрабанды в Китай крупной партии сушеного трепанга.

Как указали в ГТК России, накануне сотрудники Уссурийской и Дальневосточной таможен во взаимодействии с сотрудниками ФПС РФ И ФСБ РФ пресекли попытку незаконного вывоза в Китай более 2 тонн сушеного трепанга.

В результате досмотра автомобиля, направлявшегося в Китай порожняком за грузом, в стенке контейнера был обнаружен тщательно замаскированный тайник, в котором и находилась контрабанда. Сам автомобиль принадлежит частному лицу - предпринимателю из Уссурийска, отметили в ГТК России.

Как сообщает РИА "Новости", по предварительной оценке, стоимость сушеного трепанга составляет порядка 80-120 долларов за килограмм.