Сьюзан Тамим стала известна на всем Ближнем Востоке после своей оглушительной победы на конкурсе поп-музыки, состоявшемся в Ливане в 1996 году
RTV International

В Египте депутат парламента, владеющий миллиардным состоянием, и бывший полицейский приговорены к высшей мере наказания за убийство в 2008 году ливанской поп-звезды Сьюзан Тамим.

Услышав решение о повешении, вынесенное судом Каира, исполнитель убийства Махсин Саккари жутко побледнел, а его родственники расплакались. По данным следствия, 49-летний мебельный магнат Хишам Талаат Мустафа заплатил бывшему полицейскому 2 миллиона долларов за убийство своей любовницы, передает телеканал BBC.

Громкий процесс проходил за семью печатями тайны, и деталей по этому делу немного. Однако известно, что популярная ливанская певица Тамим была зарезана спустя пару месяцев после того, как она оборвала свой тайный любовный роман с владельцем крупнейшей компании недвижимости и политическим деятелем Хишамом Мустафой.

Трагическая история с сексом, политикой, деньгами и шоу-бизнесом взбудоражила весь арабский мир, отмечает издание.

По сообщениям журналистов, в зале суда воцарился настоящий хаос после того, как судья зачитал короткий приговор. После этого он распорядился передать заключение суда на рассмотрение местным религиозным деятелям для подтверждения, что является нормой в Египте.

Как следует из материалов дела, бывший полицейский, работавший охранником в отеле Мустафы, зарезал 30-летнюю Тамим в ее роскошной дубайской квартире в июле 2008 года. Проведенная судебно-медицинская экспертиза обнаружила на вещах погибшей певицы его ДНК-следы. После расправы поспешно скрывающийся убийца попал в объектив камер наблюдения.

Телефонные переговоры между Саккари и Мустафой также вошли в список обвинительных аргументов следствия. На основе всех имеющихся улик, бывший глава собственной империи недвижимости Talaat Moustafa Group был обвинен в "подстрекательстве, соглашении и содействии" в убийстве.

Член Верхней палаты египетского парламента Талаат Хишам известен своей приближенностью к сыну президента страны Джамалу Мубараку, который, в свою очередь, имеет солидный вес в политических кругах и кресло в комитете правящей Национальной Демократической партии.

Представители местной элиты довольно часто попадают в поле зрение стражей правопорядка за нарушение законов. Но громкий скандал по делу об убийстве ливанской красавицы и певицы вызвал в обществе огромный резонанс.

Властям Дубая пришлось изрядно постараться, чтобы посадить организатора убийства на скамью подсудимых, после чего он лишился своей депутатской неприкосновенности. Однако с началом разбирательства официальные лица Египта открыто запретили местным журналистам освещать судебный процесс, что вызвало гневную критику в их адрес со стороны оппозиции.

Сьюзан Тамим стала известна на всем Ближнем Востоке после своей оглушительной победы на конкурсе поп-музыки, состоявшемся в Ливане в 1996 году. Но позднее ее успешная творческая карьера сошла на нет, и причиной этому, по некоторым данным, стали проблемы в ее личной жизни.