Тюменский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы двух инспекторов ДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области, которые обвинялись в избиении водителя
Вести

Тюменский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы двух инспекторов ДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области, которые обвинялись в избиении водителя.

Как сообщил РИА "Новости" в среду заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области Олег Финько, обвиняемым было предъявлено обвинение по статье по статье 286 части 3 параграфа "а" УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как было установлено в ходе расследования, работники милиции в августе 2005 года в ночное время самовольно отклонились от маршрута патрулирования в Тюмени и прибыли на служебном автомобиле в поселок Боровский Тюменского района.

Находясь на улице Мира этого населенного пункта, сотрудники милиции попросили местного жителя, который находился рядом со своим автомобилем "Москвич", предъявить документы на машину. После изучения документов инспекторы ДПС предложили мужчине проехать с ними в Тюмень для прохождения медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови.

Как рассказал на суде пострадавший, он по семейным обстоятельствам отказался от поездки, после чего милиционеры, напали на него и стали бить. Один из них стал наносить водителю множественные удары руками по голове и телу, а второй в это время завернул ему руку за спину и удерживал ее в таком положении.

Позже после осмотра врачи обнаружили у пострадавшего множественные ссадины, кровоподтеки, кровоизлияния на голове и теле, а также закрытый перелом носа.

По словам Финько, в суде действующие сотрудники милиции свою вину, впрочем как и свое нахождение в этот день в поселке Боровский, полностью отрицали. Однако суд признал их вину доказанной и приговорил каждого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Осужденные взяты под стражу в зале суда.