В Нижнем Новгороде милиция расследует серию убийств женщин, которые давали объявления в газеты о гадании и продаже щенков.
НТВ

В Нижнем Новгороде милиция расследует серию убийств женщин, которые давали объявления в газеты о гадании и продаже щенков.

В настоящий момент известны три жертвы, которых преступник зарезал при схожих обстоятельствах, передает "Интерфакс" со ссылкой на управление Следственного комитета прокуратуры Нижегородской области.

Еще 27 декабря 2007 года в квартире по улице Дмитрия Павлова Сормовского района Нижнего Новгорода был найден труп 65-летней женщины с множественными колото-резаными ранами тела. Потерпевшая занималась гаданием на дому, а клиентов находила с помощью объявлений в газеты.

Через два дня, 29 декабря 2007 года в квартире по бульвару Мира в Канавинском районе был найден труп 60- летней женщины, также с колото-резаной раной. "Установлено, что она также занималась гаданием дому, а клиентов находила путем подачи объявлений в газеты", - добавили в районном следственном управлении.

Наконец, 10 января 2008 года в квартире в Сормовском районе города был найден труп 38-летней женщины. Как и в двух предыдущих случаях, причиной гибели стали колото-резаные ранения. "Следствием установлено, что 10 января в вечернее время в гостях у убитой был незнакомец, который пришел по объявлению о "продаже ею щенков породы пекинес". Этот мужчина и нанес женщине смертельные ранения, полагают в правоохранительных органах.

Отметим, что пока все три дела расследуются сами по себе. Более того, убийства гадалок расследуют даже разные отделы Следственного комитета при прокуратуре РФ (Сормовского и Канавинского районов, соответственно).

В настоящее время по всем делам проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.