В Московской области милиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве 10-летней Насти Бутенковой
Первый канал

В Московской области милиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве 10-летней Насти Бутенковой. Это преступление, совершенное весной прошлого года, имело громкий общественный резонанс.

Задержанный местный житель ранее был судим и состоял на учете в психоневрологическом диспансере, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Московской области.

Напомним, 10-летняя ученица четвертого класса Анастасия Бутенкова была задушена 5 апреля в поселке Томилино. Тело девочки было обнаружено на черной лестнице дома, где она проживала.

Как считает следствие, убийца пытался изнасиловать ребенка, но его спугнули жильцы, после чего он и расправился с девочкой. По данному факту Следственным отделом города Люберцы было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Отметим, что уже к началу лета 2007 года милиционеры задержали предполагаемого убийцу ребенка. Им оказался 33-летний Алексей Миронов. Тогда тоже сообщалось, что подозреваемый стоял на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того утверждалось, что он уже был судим за изнасилование.

Первоначально Миронов был задержан за разбой, однако отпечатки его пальцев совпали со следами, оставленными предполагаемым преступником на месте убийства Насти. Последующая экспертиза признала, что Миронов был невменяем в момент совершения убийства с попыткой изнасилования девочки.