В Москве по обвинению в крупной краже из ювелирного магазина задержан сотрудник частного охранного предприятия
RTV International

В Москве по обвинению в крупной краже из ювелирного магазина задержан сотрудник частного охранного предприятия. Преступление было совершено около двух лет назад.

По данным правоохранительных органов, 7 апреля 2005 года в Москве в милицию в ОВД "Даниловский" обратилась директор одного из ювелирных магазинов.

Женщина сообщила, что неизвестные преступники проникли в офис магазина на Автозаводской улице, взломали замок в комнату хранения ювелирных изделий и похитили оттуда золотые ювелирные изделия на общую сумму 7 млн рублей.

В момент кражи помещение магазина охранял сотрудник ЧОПа Иван Кузьмин, 1981 года рождения. У охранника был при себе служебный пистолет "Иж". Молодой человек рассказал, что злоумышленники, напавшие на ювелирный магазин, похитили его служебное оружие и скрылись. Было возбуждено уголовное дело, однако по горячим следам расследовать его не удалось.

Как стало известно, на днях при попытке продажи похищенных ювелирных изделий у дома 17 по Автозаводской улице был задержан тот самый охранник. При задержании драгоценности были изъяты, сообщает "Интерфакс".

На следующий день после задержания сотрудники милиции провели обыск в принадлежащем задержанному доме в деревне Чудиново в Вяземском районе Владимирской области. При обыске был найден служебный пистолет, который значился как похищенный при налете на ювелирный магазин.

Пстолет и патроны изъяты. В самое ближайшее время задержанному охраннику будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.