По сообщению Скотланд-Ярда, около 550 полицейских и сотрудников уголовного розыска произвели утренние рейды в 15 точках, контролировавшихся мафиозным семейством выходцев из Турции в районах северного Лондона
Архив NEWSru.com

Британская полиция провела в ночь на среду одну из крупнейших операций в истории против мафиозной группировки, занимавшейся контрабандой наркотиков.

По сообщению Скотланд-Ярда, около 550 полицейских и сотрудников уголовного розыска произвели утренние рейды в 15 точках, контролировавшихся мафиозным семейством выходцев из Турции в районах северного Лондона.

В район действия полицейских попали жилые дома, магазины и игорные притоны. По итогам операции были арестованы 17 человек, конфисковано огнестрельное оружие, наркотики и значительные денежные средства.

Организованные преступные группировки турок и курдов в британской столице в последнее время развернули между собой ожесточенную борьбу за передел сфер влияния, в результате кровавых разборок погибли не менее десяти мафиози.

Толчком к крупномасштабной операции стало вооруженное столкновение 9 ноября прошлого года с участием почти 40 мафиози с обеих сторон в Лондоне. Тогда погиб случайный прохожий, еще четыре ни в чем не повинных человека попали в реанимацию.

По утверждениям Скотланд-Ярда, мафиозное семейство, ставшее объектом операции в среду, занимало ведущие позиции в европейской наркоторговле и имело разветвленные связи в Турции, Голландии и других странах, сообщает РИА 'Новости'.