Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны милиции и прессы, люди по-прежнему доверяются новым знакомым
НТВ

Всем хорошо известно, что мошенники занимаются своим промыслом в местах большого скопления людей. И тем не менее, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны милиции и прессы, люди по-прежнему доверяются новым знакомым.

Как сообщает программа НТВ "Криминал", задержанная сотрудниками отдела внутренних дел аэропорта "Внуково" Нина Кусатина дважды отбывала наказание за мошенничество. В 1998 году ее приговорили к 7 годам лишения свободы, но этот срок она до конца не отсидела и вышла на свободу по амнистии.

Почти сразу после выхода из колонии Кусатина начала зарабатывать себе на жизнь тем, что умела делать лучше всего √ мошенничеством на доверии. Ее территорией были аэропорты и вокзалы. В заде ожидания она знакомилась с пассажирами, в основном, выбирала женщин. Доверчивым гражданам Кусатина говорила, что летит с ними одним рейсом, потом просит у них денег для покупки какой-либо вещи. Свою просьбу она мотивировала тем, что ее собственные деньги находятся глубоко в сумке. Мошенница заверяла, что отдаст долг, как только сядет в самолет.

Ее жертва с готовностью выдавала мошеннице 200, 300, 500, 1000 рублей, после чего та скрывалась. Обманутый человек, как правило, с заявлением не в милицию не обращался, потому что ему нужно улетать, а потерянная сумма ему казалась незначительной. В том же случае, если он лишался большой суммы, заявить в милицию он просто не успевал.

На допросе Нина Кусатина написала чистосердечное признание, в котором созналась только в одном случае мошенничества. Следователи просят всех, кто пострадал от преступной деятельности мошенницы, позвонить в дежурную часть линейного отдела внутренних дел аэропорта "Внуково" по телефону 436-87-62.