По словам Дютру, сам он регулярно поддерживал связь с лицами, входящими в эту преступную организацию
Архив NTVRU.com

В Бельгии существует мощная организованная преступная сеть педофилов, утверждает в интервью частному телеканалу ВТМ известный в стране педофил-рецидивист. Интервью было взято журналистом Томасом Ван Хемельдонком, проникнувшим в камеру Дютру под видом шофера бельгийского сенатора.

Как напоминает utro.ru , вот уже пять лет Марк Дютру находится в тюрьме города Арлон в ожидании суда. Его обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве четырех девочек, две из которых умерли от голода в подвале его дома.

По словам Дютру, сам он регулярно поддерживал связь с лицами, входящими в эту преступную организацию. Он также заявил, что органы правосудия прекрасно осведомлены о существовании этой сети, но не заинтересованы в расследовании.

Дютру был арестован в 1996 году, когда в специальных подвальных клетках его дома обнаружили похищенных девочек-подростков. Во дворе было обнаружено захоронение еще двух похищенных восьмилетних девочек, погибших в подземелье от голода. Это случилось, когда педофила в очередной раз посадили в тюрьму.

Когда общественности стали известны факты чудовищных злодеяний Дютру, тысячи бельгийцев вышли на улицы, протестуя против бессилия или нежелания властей предпринять что-либо для обеспечения безопасности детей. В интервью, которое полностью прозвучало по бельгийскому телевидению, Дютру признал факт похищения девочек, однако заявил, что в их смерти он не виновен.

По мнению компании ВВС, которая комментирует это интервью, оно может вновь оживить дискуссии о предполагаемом участии бельгийского высшего света в сексуальном насилии над детьми. В стране уже ходят слухи, что проволочки в ходе следствия связаны с тем, что власти боятся обнаружить причастность к этому делу высокопоставленных представителей государства.

После дела Марка Дютру в Бельгии было вскрыто еще множество аналогичных преступлений, что сделало эту страну в глазах общественности настоящим мировым центром педофилии.

Меньше двух недель назад полиция маленького городка Отро на севере Франции обнаружила тело маленькой бельгийской девочки, которая была изнасилована и забита насмерть двумя педофилами. Всего же жертвами местных извращенцев стали около двадцати детей в возрасте от 4 до 12 лет.