По подозрению в убийстве школьницы задержан 19-летний неработающий житель города Волхов
НТВ

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержали подозреваемого в убийстве 10-летней Hаташи Рубцовой, произошедшем в городе Пикалево.

Как стало известно "Интерфаксу", по подозрению в убийстве школьницы задержан 19-летний неработающий житель города Волхов. Кроме того, в Пикалево задержан 60-летний учитель школы, который знал об убийстве девочки, но не сообщил об этом в милицию.

По данным издания Фонтанка.ru, задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов четыре года назад, когда в Тихвине была изнасилована и убита 9-летняя девочка. Тогда вину 15-летнего подростка доказать не удалось.

Однако обстоятельства этого преступления оказались настолько схожи с убийством в Пикалево, что оперативники решили проверить молодого человека. Кроме того, по словам нескольких свидетелей, парня, похожего на подозреваемого, видели в Пикалево за несколько дней до пропажи Наташи Рубцовой.

Подозреваемому и его сообщнику обвинение пока не предъявлено, они находятся в следственном изоляторе.

По данным следствия, 12 февраля в городе Пикалево Ленинградской области было найдено тело 10-летней Hаташи Рубцовой, пропавшей без вести 9 февраля.

Установлено, что в субботу, 9 февраля, около 18 часов Наташа ушла кататься на горку во дворе дома 19 в шестом микрорайоне города Пикалёво. Там же ребенка в последний раз видели примерно в 20:30.

С заявлением о пропаже девочки в милицию обратилась 31-летняя мать третьеклассницы. По факту исчезновения ребенка следственным отделом Бокситогорского района было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что следственно-оперативной группой с привлечением опытных криминалистов центрального аппарата СКП был тщательно проведен осмотр места происшествия и в результате был установлен подозреваемый в совершении преступления.

Следствие по делу продолжается.