Полицейский мстил соседу, мочась на его дверь
Архив NTVRU.com

Офицер полиции Фукуоки обвинен в хулиганстве - он неоднократно справлял нужду перед входом в дом своего соседа, с которым у него были постоянные стычки, сообщает Mainichi Daily News .

Полицейскому, фамилия которого не разглашается, было предъявлено официальное обвинение в правонарушении после того, как пострадавший установил скрытую видеокамеру и отснял весь процесс на пленку.

"Мне очень жаль", - по показаниям свидетелей, сказал 27-летний обвиняемый коллегам после того, как позорный инцидент вскрылся. Правда, он не пояснил, чего именно ему жаль того, что он делал это, или того, что его уличили. Теперь ему придется отвечать за хулиганство.

Представитель полиции Масао Ямагучи, следящий за дисциплинарными правонарушениями офицеров округа, заявил, что расследование по курьезному инциденту будет самым строгим и непредвзятым.

Он также сообщил, что, как выяснилось, 34-летний чиновник пострадал отнюдь не безвинно. Он въехал в квартиру, расположенную этажом ниже квартиры полицейского, в марте прошлого года, и почти сразу стал предъявлять семье офицера разнообразные претензии.

"Я устал от доносящегося сверху шума: то там кто-то гремит спортивными тренажерами, то носится ребенок", - жаловался сосед.

Полицейский попытался мирно уладить возникший конфликт, он даже отправлял жену и ребенка к родителям, чтобы малыш засыпал там. Но сосед почему-то продолжал нудно требовать тишины.

Тогда служащий полиции решил отомстить склочному соседу по-своему. Начиная с января, он принялся справлять нужду перед дверью врага. Сосед заметил это и сел в засаду с камерой, после чего торжественно принес видеозапись в полицию.

Пока непонятно, что ждет хулигана. В марте 2002 года он собирался поменять квартиру, чтобы не сталкиваться больше с неприятным соседом.