В республике Чувашия кровавой драмой закончилась попытка женщины-стоматолога заняться частной практикой на дому
Архив NEWSru.com

В республике Чувашия кровавой драмой закончилась попытка женщины-стоматолога заняться частной практикой на дому. Ее зарезал на пороге дома сосед, который начал терять рассудок от свербившего в ушах звука бормашины.

Милиционеры задержали 51-летнего жителя Чебоксар, подозреваемого в зверском убийстве врача. Ему уже предъявлено обвинение, сообщает Infox.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского следственного управления при прокуратуре Олега Дмитриева, отвечающего за связь со СМИ.

Преступление совершено в минувшую пятницу днем, когда безработный мужчина нанес проживавшей в квартире над ним 39−летней женщине несколько ударов ножом в область шеи, груди и спины. Пострадавшая женщина-эскулап скончалась на месте преступления.

"Потерпевшая занималась лечением зубов на дому, - рассказал представитель следственного управления. - Следствие установило, что из-за шума от стоматологического оборудования у соседей на протяжении нескольких лет возникали конфликты".

По данным следователей, 18 декабря мужчина в очередной раз услышал звук зубоврачебной техники и пошел на этаж выше, якобы чтобы перерезать электрический провод. Соседка открыла дверь, а вслед за этим завязалась ссора. В итоге мужчина набросился на женщину прямо в дверях и несколько раз ударил ее ножом.

Как рассказал Дмитриев, милицию вызвал клиент потерпевшей. Мужчину, который, по всей видимости, и не думал скрываться, сразу же задержали и взяли под стражу.

Сотрудник следственного комитета добавил, что пока не установлено, легально ли занималась потерпевшая зубоврачебной практикой на дому. Известно лишь, что мужчина, по его словам, неоднократно жаловался на шум в разные инстанции, но проводились ли по этому поводу какие-либо проверки, неизвестно.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).