Подозреваемый в двойном убийстве Дмитрий Лепешкин
73online.ru

В поселке Майна Ульяновской области задержан 42-летний воспитатель детского дома "Орбита" Дмитрий Лепешкин, подозреваемый в двойном убийстве и объявленный в розыск 16 августа. Полицейские обнаружили педагога в доме его покойной матери. В убийствах Лепешкин не признался, сообщает новостной портал 73online.ru.

Как подозревают местные жители, мужчина расправился с двумя бывшими уголовниками за то, что те избили его жену и были причастны к ее изнасилованию. В интернете как раз гуляет видеоролик, в котором педагог рассказывает об этом преступлении. Основным насильником Лепешкин называет предпринимателя Владимира Никитина. Ролик записан еще до того, как мужчина совершил убийство.

В своем видеообращении Лепешкин поведал о целом ряде тяжких преступлений, якобы совершенных сотрудниками правоохранительных органов в поселке Майна. "Здесь Кущевка настоящая, даже еще хуже", - заявил педагог. Следователи проверяют достоверность изложенной им информации, пишет "Комсомольская правда", но пока не видят связи между видеороликом и убийством. Действительно, в обращении Дмитрий Лепешкин не упоминает о каких-либо конфликтах между ним и убитыми.

Дмитрий Лепешкин стал фигурантом уголовного дела после того, как 16 августа на одной из центральных улиц поселка - возле зданий прокуратуры и полиции - случайные прохожие нашли тела двух ранее судимых местных жителей - 21-летнего Александра Еремеева и 27-летнего Руслана Шерозе. Молодые люди были застрелены из охотничьего ружья. По версии следствия, уголовников убил Лепешкин в результате пьяной ссоры - они его жестоко избили, отобрали деньги и телефон. После совершения преступления педагог скрылся.

За ружье взялся порядочный семьянин и талантливый педагог

Односельчане были поражены тем, что воспитатель Майнского детского дома "Орбита" стал главным подозреваемым. В районе у педагога репутация добропорядочного семьянина и талантливого работника. В 2007 году Дмитрия Лепешкина наградили Почетной грамотой министерства образования области. Кроме того, он был членом избирательной комиссии и руководил Майнским отделением ЛДПР.

Директор детдома, где работал Лепешкин, Маргарита Мартынова рассказала, что дети обожали добродушного Дмитрия: "Вместе с ребятами они сделали телестудию. Для него работа была "отдушиной".

"С весны, похоже, у него начались какие-то проблемы. Он никогда не курил и тут вдруг закурил. В мае взял характеристику для полиции, он подавал заявление об угрозах в адрес своей семьи. Почему бездействовала полиция, не знаю", - заявила Мартынова.

По мнению местных жителей, воспитателя толкнуть на убийство могли лишь чрезвычайные обстоятельства. В Майне говорят, что погибшие издевались над мужчиной и его супругой.

"Убитые еще со школы были известными на весь район хулиганами. Оба были судимы, один за угон машины, другой за кражу. Нигде не работали. В селе поговаривали, что они неоднократно конфликтовали с Лепешкиным, избивали его жену. Вот человек и не выдержал", - рассказал "КП" редактор районной газеты "Ленинец" Владимир Кузьмин.

Мать Александра Еремеева – Людмила подтвердила 73online.ru, что 16 августа парни избили Лепешкина, но уверяет, что тот сам "напросился": "Я лично сама выстрелы слышала, это было где-то полвторого ночи. Лепешкин был настолько же пьяный, как и ребятишки. Он подошел и начал их обзывать. Но у него был при себе нож. Он вытащил нож и с ножом пошел на них. Ну, они его, естественно, побили. Он побежал за ружьем".

Она рассказала, что Руслан Шерозе недавно вышел из колонии, а у ее сына был условный срок - "по глупости угнал трактор, на котором работал". "Он у меня поздний и единственный ребенок, мне до сих пор не верится, что его больше нет", - сказала Людмила Еремеева.

Изнасилование жены Лепешкина. Полиция ничего не знает

По поселку гуляет не подтвержденная официальными органами версия, согласно которой убитые надругались над супругой педагога. Полицейские говорят, что никаких сигналов о таком преступлении к ним не поступало.

Соседи Лепешкина заявляют о том, что он "спокойный мужик и его просто допекли". По их словам, жена младше его на 10 лет, "Дмитрий Лепешкин взял ее из неблагополучной пьющей семьи и нянчился с ней все эти годы". Она периодически уходила от него и "гуляла с другими".

Между тем сам педагог в видеообращении, записанном им еще в мае, называет имя насильника, в преступлении которого он уверен. Его жену, по словам Лепешкина, изнасиловал предприниматель Владимир Никитин.

"Начался весь этот ужас еще весной 2010 года. Моя супруга наградила меня букетом венерических заболеваний. Позже она рассказала, что ее избили и изнасиловали. Я начал искать, кто это мог сделать, и вышел на предпринимателя Никитина из Игнатовки. Раньше он жил в Карлинском. Я хотел с ним расправиться, но супруга меня отговаривала, потому что боялась, что меня посадят в тюрьму, и тогда некому будет воспитывать детей. 10 мая ей на телефон пришел звонок, где он вновь угрожал убийством: убить меня, ее убить и моего сына Данилу", - рассказал Дмитрий Лепешкин.

Также педагог обличил экс-сотрудников районных правоохранительных органов в убийствах и торговле оружием, а закончил свой монолог, в частности, следующими словами: "До свидания, а может быть, и прощайте. Смерти я не боюсь. Может, я и боюсь, но у меня осталось совсем немало времени, передаю привет своим детям, родственникам. Уважаемые следователи, здесь Кущевка настоящая, даже еще хуже. Потому что там все делалось открыто, а здесь все делается с подачи милиционеров".

После появления этого ролика в район приехала инспекция. "С целью тщательной проверки информации, содержащейся в видеообращении, руководителем следственного управления создана и направлена на место группа опытных следователей и криминалистов, которые немедленно приступили к опросам местных жителей, изъятию необходимой документации и проведению иных следственных мероприятий", - заявили в СУ СКР по Ульяновской области.

Следователи: видео само по себе, а убийство совершено из-за пьянства

В итоге следственная группа, ведущая дело об убийстве в Майне, пришла к выводу, что никакой связи между убийством, которое совершил Лепешкин, и фактами из его видеообращения нет. По мнению следователей, причиной убийства стало нетрезвое состояние всех трех участников конфликта – самого Лепешкина и двух его жертв, пишет "КП".

"Непричастность убитых к фактам, названным подозреваемым в видеообращении, подтвердила и жена Лепешкина, - заявил старший помощник руководителя СУ СКР Ульяновской области Александр Сорокин. - Но по фактам, упомянутым Лепешкиным, продолжается проверка".