На Ярославском вокзале в Москве охранники избили безбилетного пассажира, которым оказался профессиональный телохранитель
Архив NEWSru.com

На Ярославском вокзале в Москве охранники избили безбилетного пассажира, которым оказался профессиональный телохранитель. Мужчина отчаянно отстреливался, но это его не спасло при семикратном перевесе сил.

Сотрудники транспортной милиции возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения безбилетника на Ярославском вокзале в Москве. Под подозрение попали секьюрити ОАО "Российские железные дороги", передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ Татьяну Агапову.

По данным расследования, конфликт между охранниками и вооруженным пассажиром возник 17 апреля в 22:10 в турникетном павильоне, расположенном в подземном переходе, который ведет от станции метро "Комсомольская" к электропоездам пригородного сообщения Ярославского вокзала.

В ходе проведения осмотра места происшествия было установлено, что 32-летний житель подмосковного Фрязино был остановлен сотрудниками охраны ОАО "РЖД" при попытке преодолеть без билета турникетный зал. В результате ссоры завязалась драка.

Четыре охранника стали избивать безбилетника руками, ногами и резиновыми дубинками, пояснила Агапова. Тогда мужчина - профессиональный телохранитель, достал травматический пистолет Иж-79 и сделал несколько выстрелов, в результате одна из пуль попала в жетон охранника ОАО "РЖД".

Однако стрельба только привлекла внимание других секьюрити, которые бросились сослуживцам на выручку. "После выстрелов на помощь охранникам подбежали еще трое представителей охраны ОАО "РЖД" и продолжили избиение потерпевшего, - продолжает рассказ Агапова. - Вмешавшиеся сотрудники транспортной милиции задержали всех участников происшествия и доставили их в дежурную часть ЛУВД". Кроме того, вся потасовка оказалась заснята на камеру видеонаблюдения Ярославского вокзала.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (побои). Охранникам грозит до двух лет лишения свободы.

Добавим, что в районе площади Трех Вокзалов на безбилетников и раньше велась настоящая "охота". Например, в середине декабря 2009 года на Ленинградском вокзале охранник остановил безбилетника ножом. Получив ранения в область груди и печени, 22-летний "заяц" успел добежать до станции метро "Комсомольская". Пострадавший был доставлен в больницу в критическом состоянии, а охранника задержали.