В субботу, в центре Москвы, в метро прямо на платформе "Пушкинская" убит армянин. Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, убийство было совершено около 17:50
Архив NEWSru.com

В субботу, в центре Москвы, в метро прямо на платформе "Пушкинская" убит армянин. Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, убийство было совершено около 17:50.

Неизвестный преступник, бритый наголо, одетый во все черное и ботинки с высоким верхом, без каких-либо причин нанес жителю Москвы - этническому армянину несколько ножевых ранений, после чего скрылся.

Ранения оказались смертельными: мужчина умер прямо на платформе. В настоящий момент ведется розыск преступника по приметам. Источник "Интерфакса" не исключил, что преступление совершено по национальным мотивам.

Сегодня же в Санкт- Петербурге совершено разбойное нападение на гражданина Замбии. Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападение совершено в пятницу поздно вечером на четверокурсника одного из высших учебных заведений северной столицы.

Источник со ссылкой на пострадавшего сообщил, что гражданин Замбии "весь день провел в компании своих земляков в районе метро "Горьковская", откуда направился к одной из своих знакомых на улицу Дибуновскую, расположенную в районе станции метро "Старая деревня".

Когда пострадавший шел к дому, где живет его знакомая, в районе улицы Школьная, на него напали двое неизвестных. Сам гражданин Замбии заявил, что ему был нанесен удар сзади бутылкой по голове, в результате чего он потерял сознание. У него пропал бумажник, в котором была тысяча рублей. Мобильный телефон, который висел у него на груди, не пропал.

Придя в сознание, молодой человек дошел до дома, переоделся и отправился в травмпункт, откуда его доставили в Елизаветинскую больницу, где констатировали ушиб головы, не представляющий угрозы для здоровья, и отпустили.

По факту разбойного нападения прокуратура возбудила уголовное дело. В правоохранительных органах подчеркивают, что "никакого националистического мотива в нападении на гражданина Замбии нет. Мотив один - корысть".