Семья русской домработницы "нагрела" американца на 7 млн. рублей
Архив NTVRU.com

Целая семья москвичей, как выяснилось, принимала участие в краже ценностей почти на 7 млн. рублей из квартиры американского предпринимателя на Новинском бульваре, сообщает агентство "Вечерняя Москва". В воскресенье организаторы и непосредственные участники кражи были задержаны милицией.

Заявление об исчезновении ценностей поступило от 36-летнего Эндрю Авада в прошлый четверг. По словам гражданина США, из его квартиры пропали не только 1600 долларов и множество ювелирных украшений, но и большая коллекция старинных монет. Когда американец подсчитал ущерб, оказалось, что он превысил 6 млн. 880 тысяч рублей.

Осмотрев замок квартиры Авада, оперативники пришли к выводу, что дверь открыли, подобрав ключи. По горячим следам были схвачены воры, ими оказались 16-летние приятели Гурьев и Савеев, живущие на Первомайской улице.

Каково же было удивление оперативников, когда обнаружилось, что организаторами и вдохновителями кражи были мама и сестра Савеева. Как выяснилось, девушка последнее время работала домработницей у американца. Сначала она самостоятельно выносила из квартиры все, что плохо лежит. Когда же поняла, что не справляется, то подключила к процессу мать и брата.

Предприимчивая домработница передала ключ хозяина брату, после чего подростки открыли квартиру изготовленным дубликатом и ограбили жилище.

В воскресенье оба подростка были задержаны. Пока милиции удалось изъять лишь часть похищенного. Следует отметить, что Савеев ранее уже привлекался по подозрению в аналогичном преступлении, но тогда доказать его вину не удалось.

О еще одном ограблении столичной квартиры уже на Мурановской улице стало известно от "Интерфакса" . В ночь на понедельник совершено разбойное нападение на генерального директора ООО "Тэк- Транскар".

На лестничной площадке у дверей квартиры бизнесмена его встретили двое неизвестных. Угрожая физической расправой, они ворвались в квартиру. После чего связали хозяина и похитили 72 тыс. долларов наличными, а также золотые ювелирные изделия.

Сумма ущерба составила 2 млн. 242 тыс. рублей. Ведется расследование.