Один человек погиб, еще один ранен во время задержания в Москве грабителей, укравших 8 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах столицы
НТВ

Один человек погиб, еще один ранен во время задержания в Москве грабителей, укравших 8 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах столицы.

"Накануне на улице Плющиха трое неизвестных на двух автомашинах "Нива" блокировали автомобиль, которой управлял главный бухгалтер одного из столичных ОАО. Угрожая ему автоматом, они завладели сумкой с 8 млн рублями, принадлежащих этому ОАО, и попробовали скрыться", - рассказал собеседник агентства.

Преступников попытались задержать сотрудники ОВД района Хамовники, однако грабители открыли огонь, завязалась перестрелка. "В результате один из преступников, безработный гражданин Абхазии, от полученных ранений скончался на месте. Также получил легкое ранение прохожий, ему оказана медицинская помощь", - отметил источник.

По его словам, двое других грабителей, угрожая оружием владельцу автомашины Peugeot, высадили его из машины и на ней скрылись. Украденные деньги были позже изъяты из машины "Нива". Автомобиль Peugeot обнаружен на Ленинском проспекте у дома 36.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 162 и 317 УК РФ (разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Ведется следствие.