Обвинение в преднамеренном убийстве трех малолетних детей в четверг было предъявлено 23-летней жительнице США - она бросила их в воду в порту Сан-Франциско
НТВ

Обвинение в преднамеренном убийстве трех малолетних детей в четверг было предъявлено 23-летней жительнице США - она бросила их в воду в порту Сан-Франциско.

Старшему из детей было шесть лет, среднему - два года, а младшему - 16 месяцев. Полиция нашла труп двухлетнего ребенка в 10 милях от места происшествия. Два других ребенка считаются пропавшими без вести, однако полиция полагает, что спустя 24 часа они, скорее всего, мертвы, передает "Интерфакс".

Молодая мать была арестована после того, как в среду вечером прохожий сообщил в полицию, что видит женщину, сталкивающую в воду детей. После ареста Лашон Харрис рассказала, что до этого она принимала антипсихотический препарат, но затем, когда ее состояние улучшилось – перестала. По ее словам, во вторник она вновь начала слышать голоса, которые велели ей утопить собственных детей. На вопрос, почему она не обратилась за медицинской помощью, предполагаемая детоубийца ответила, что она думала, что больница закрыта, продолжает АР.

Сестра обвиняемой, 16-летняя Бритни Фитцпэтрик рассказала, что у женщины были проблемы с психикой, она страдала шизофренией. Раньше она уже угрожала своим детям. "Моей матери она сказала, что скормит их акулам, - говорит она, добавляя - Но никто не подумал, что она это всерьез".

В связи с отягчающими обстоятельствами обвинений, женщине может грозить смертная казнь.