Второй по величине банк Израиля Bank Leumi в воскресенье был ограблен его собственным охранником
Архив NTVRU.com

Второй по величине банк Израиля Bank Leumi в воскресенье был ограблен под угрозой применения оружия его собственным охранником. Как сообщает Reuters со ссылкой на израильскую полицию, преступник скрылся с 100 тыс. шекелей (21 тыс. долларов).

Официальный представитель полиции заявил, что детективы уверены, что охранник, который сбежал пешком, даже не позаботясь о машине, будет пойман в самые короткие сроки. Это будет нетрудно, так как о преступнике "известно все", говорят местные сыщики.

Представитель банка Рики Карми сказала, что охрану банку Leumi, второму по величине банковскому заведению страны, поставляла по контракту охранная фирма. Грабитель появился в филиале банка Леуми в пригороде Тель-Авива Петах-Тиква (Petah Tikva) в воскресенье после того, как банк закрылся для обслуживания. Однако служащие банка все еще оставались на местах. Направив оружие на кассира и приказав ему выдать деньги, охранник схватил добычу и поспешил скрыться.

Карми заявила, что банк в настоящее время расследует инцидент с охранной фирмой, которая должна была поставлять в банк только проверенных работников, по лицензии носящих оружие.